> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2015世界休闲体育大会攀岩比赛决出6项冠军

来源:搜狐媒体平台

  男子难度比赛(记者张庶卓摄)

  来自法国、意大利、美国、乌克兰、波兰、新西兰、西班牙以及中国等60名攀岩高手角逐本次赛事,由于国际顶尖选手缺席,中国选手包揽了全部冠军。首先进行的男子难度攀岩决赛,来自北京的老将王清华夺得冠军,中国地质大学(北京)马自达和上海体育场攀岩中心瞿海滨分获亚军和第三名;女子难度冠军得主是西藏自治区体育局仁青拉姆,年轻小将中国地质大学(武汉)牛笛和上海岩舞空间黄伟君分获亚军和第三名;男子攀石冠军为上海体育场攀岩中心瞿海滨,乌克兰选手沙拉金和马自达分获第二和第三名;女子攀石决赛爆出冷门,小将牛笛夺冠,仁青拉姆和波兰选手普日贝什分获二、三名;男子速度赛前世界冠军钟齐鑫缺席,决赛前三名分别是江西应用技术职业学院林鹏辉、马自达和中国地质大学(武汉)梁荣琪;女子速度赛冠军被前世界冠军、宁波体工训练大队何翠莲夺走,西藏自治区体育局普布卓玛和牛笛分获二、三名。

  女子攀石比赛(记者张庶卓摄)

  本届比赛的一个亮点是包揽上个月全国青年锦标赛速度、难度及攀石三项冠军的小将牛笛,参加本次比赛三个项目,都闯进前三名。攀岩已列入2018年印度尼西亚雅加达亚运会的正式比赛项目,并且有望成为2020年日本东京奥运会的比赛项目。本次比赛是对我国选手训练水平的一次检阅,也是10月亚洲锦标赛的热身,从选手的表现来看,亚锦赛、亚运会夺冠还有一定难度。

  世界休闲组织副主席里卡多·乌伟华观看比赛(记者张庶卓摄)

  青岛2015世界休闲体育大会由青岛市政府主办,莱西市政府承办,共分为休闲体育大会、休闲产品博览会、休闲高峰论坛、休闲文化艺术节四大板块。其中9项国际比赛项目分别是:攀岩、自由式轮滑、街舞、电子竞技、马拉松、龙舟、国际象棋、武术、沙滩排球,国内项目8项包括:马术、自行车、钓鱼、沙滩足球、中国象棋、青岛够级、健身操舞、畅游胶州湾。其中,沙滩排球、健身操舞、畅游胶州湾3个项目在青岛市区举办,其余14项目在莱西市举办。共有8770名专业运动员、700名业余运动员报名参加比赛,其中包含来自92个国家和地区的975名国外运动员。

  青岛2015世界休闲大会将于9月21日闭幕。

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150917/n421359317.shtml report 972 男子难度比赛(记者张庶卓摄)来自法国、意大利、美国、乌克兰、波兰、新西兰、西班牙以及中国等60名攀岩高手角逐本次赛事,由于国际顶尖选手缺席,中国选手包揽了全部冠
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com