> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

世界体育休闲大会青岛莱西开幕攀岩成瞩目亮点

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】青岛2015世界休闲体育大会在山东青岛莱西市体育中心盛装开幕。从9月12日到9月21日的10天时间里,这里将向世界展示“运动休闲,畅享自然”的魅力。大会的办会原则是“群众性、休闲性、参与性”,来自92个国家和地区共有2.7万余名运动员、3300余名裁判员、9.8万人参与将在莱西市和青岛市区参加17个项目的比赛。 

  据了解,世界休闲体育大会由世界休闲组织发起,每5年举办一届,旨在通过实际行动引导世界性休闲体育活动的开展,促进世界休闲体育的发展。青岛2015世界休闲体育大会由青岛市人民政府主办,莱西市人民政府承办,国家旅游局、中国旅游协会为支持单位,国家体育总局社会体育指导中心为技术指导单位。大会共设休闲体育大会、休闲产品博览会、休闲高峰论坛、休闲文化艺术节四大板块。 

9月14日,作为青岛2015世界休闲体育大会国际比赛项目的国际攀石邀请赛暨全国攀岩分站赛(莱西站)攀岩比赛在青岛莱西体育中心休闲广场拉开帷幕。来自法国、意大利、美国、乌克兰、波兰、新西兰、西班牙以及中国等60名攀岩高手将进行男女攀石、难度和速度等6个项目的争夺。
 

 
 

世界休闲组织副主席里卡多 乌伟华教授观看了比赛并称赞攀岩比赛精彩激烈,特别受到年轻人的欢迎,他表示攀岩比赛也是本届世界休闲体育大会的一大亮点。

 攀岩是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目,也属于登山运动,攀登对象主要是岩石峭壁或人造岩墙。攀登时不用工具,仅靠手脚和身体的平衡向上运动,手和手臂要根据支点的不同,采用各种用力方法,如抓、握、挂、抠、撑、推、压等,所以对人的力量要求及身体的柔韧性要求都较高。攀岩已列入2018年印度尼西亚雅加达亚运会的正式比赛项目,并且有望成为2020年日本东京奥运会的比赛项目。青岛地区有着优质的自然岩壁资源,也有着广泛的群众攀岩基础,本次比赛是莱西首次承办的国际和国内攀岩赛事,对于在当地推广攀岩这项时尚的运动项目意义重大。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150915/n421171953.shtml report 2089 【搜狐户外讯】青岛2015世界休闲体育大会在山东青岛莱西市体育中心盛装开幕。从9月12日到9月21日的10天时间里,这里将向世界展示“运动休闲,畅享自然”的魅力
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com