> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

15日穿越京杭热爱在路上公益骑行旅完美收官

来源:搜狐户外频道

  9月6日,华为花粉俱乐部“热爱在路上”公益骑行之旅在浙江杭州收官。15天前,7名荣耀骑士作为华为花粉的代表从天津出发。他们中有80、90后的学生、医生、自由职业者,还有50后的退休干部。15天后,他们穿越京杭大运河,完成了超过1600公里的骑行。

  



  公益骑行,一路完成数场公益电影

  据了解,此次骑行活动的初衷不只在于传递“热爱”、“勇敢”的荣耀骑士精神,更在于践行公益。骑行路途中,荣耀骑士团走进了沿途多个村庄,用自带的幕布和投影仪,为当地儿童送去人生中第一场电影,并通过荣耀影像展中的纪实照片让孩子们了解外面的世界。此外,荣耀骑士还在当地收集了孩子们的心愿,并将写满心愿的卡片带到终点杭州。收官庆典上,华为花粉俱乐部代表现场抽取了3张心愿卡,为他们实现愿望,剩下的无数张心愿卡,将在华为花粉俱乐部进行认领,一起完成孩子们的心愿。

  



  1600公里自发组成陪骑团,神秘盒子一路传递到杭州

  “热爱在路上”公益骑行之旅作为华为花粉俱乐部的年度活动之一,得到了全国花粉的支持。荣耀骑士团每经过一站,都有当地花粉自发组成陪骑团前来助威,为骑士们的“通关文牒”盖上印章并送上祝福。此行颇具神秘感的是,随荣耀骑士团出发的还有一个神秘的盒子,各站前来陪骑的花粉都会放入一件具有当地特色的礼物。这个神秘盒子走过德州、济南、徐州、扬州、苏州,终于在杭州的收官庆典上揭晓。

  



  当代骑士,勇敢做自己最荣耀

  杭州站,骑士们重温了公益行动和花粉陪骑的点滴,感慨良多。50后骑士刘志臣发言说:“大山里每一个孩子都像我的孩子一样,看着他们期待的眼神,我很希望他们的愿望能够通过我们的努力而实现。而和年轻的花粉们在一起,我又觉得自己就像个少年。”队伍中唯一的女骑士许梦肖则谈到了她的成长,她因为期待未知的风景而报名参与此次活动,这段旅程给她带来的却不只是一路的风光。面对暴雨、爆胎、体力透支等等困难,她学会了乐观与勇敢。

  据悉,此次骑行之旅中,骑士们用荣耀手机导航路线、拍摄美景,用荣耀手环zero记录每一天的运动轨迹,用荣耀盒子为孩子放电影……当科技遇到骑行、公益、老人和孩子,碰撞出了充满魅力和温暖的每一个瞬间。此次“热爱在路上”公益骑行之旅收官后,荣耀精神并未按下停止键,“荣耀万里行”活动正在路上。“荣耀万里行”活动负责人表示,期待未来我们能够将“勇敢做自己”的荣耀精神延续下去,带到更多地方、带给更多朋友。

  


outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150907/n420563045.shtml report 1788 9月6日,华为花粉俱乐部“热爱在路上”公益骑行之旅在浙江杭州收官。15天前,7名荣耀骑士作为华为花粉的代表从天津出发。他们中有80、90后的学生、医生、自由职业
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com