> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

KAILAS杯第八届全国青年攀岩锦标赛举行

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】8月17日上午,由中国登山协会、广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办,广州市极限和登山运动协会协办的2015"KAILAS"杯第八届全国青年攀岩锦标赛在广州大学城体育中心攀岩场举行。
上午8:30,广州大学城体育中心攀岩场聚集了大量青年攀岩选手、裁判员和市民,他们一起参加赛事开幕仪式。国家体育总局登山运动中心攀岩攀冰部部长罗申、广州市体育局竞技处处长李国平、广州市体育竞赛中心主任黄建庭、广州大学城体育中心主任蔡成林、和赞助商代表和有关嘉宾出席开幕仪式,共同为赛事拉开帷幕。

 


本届锦标赛为期两天,设有难度赛、速度赛和攀石赛3个项目,各项目根据性别和年龄分组进行竞赛。共有来自全国各地近200名运动员、教练员、裁判员参赛,参赛选手是国内19岁以下水平最高的运动员,他们是国内攀岩界的烁烁新星,这两天在这里角逐各个级别冠军的同时,也将为广大市群众呈现一场场精彩、刺激的攀岩盛宴。
广州大学城体育中心攀岩场坐落于风景秀丽的大学城中心湖畔,是亚洲最大的人工攀岩场,共有8条速度赛道、20条难度赛道、12条攀石赛道及儿童练习墙。其中,速度赛道、难度赛道有效比赛高度18米,实际高度20米;攀石赛道有效高度5米,实际高度7米,可以满足举办各类培训和比赛的需求。攀岩场落成后,致力于推动攀岩运动的推广和发展,多次举办青少年攀岩教练员培训班、"星火燎岩"免费攀岩公开课、市民免费开放日等各类培训和活动,2014年11月被中国登山协会授予"全国青少年攀岩推广基地"称号。今年上半年,攀岩场共举办活动近20次,有约1500人次参加,培养了一批攀岩青少年后备力量,已成为广州地区新兴的攀岩胜地。

 

 


本届锦标赛是2016世界青年攀岩锦标赛的测试赛,也是继2014年举办的全国攀岩分站赛总决赛、全国攀岩希望之星总决赛之后,又一次举办国内较高级别的全国性攀岩盛事。赛事组委会以举办国际赛事的规格,对比赛场地、竞赛组织、接待服务、卫生、交通等软硬件进行检测,争取以完善的办赛条件迎接明年世界青年攀岩锦标赛。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150817/n419052591.shtml report 2171 【搜狐户外讯】8月17日上午,由中国登山协会、广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办,广州市极限和登山运动协会协办的2015"KAILAS
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com