> 户外专题 > 北京青年旅游季
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

老外玩"穿越" 探索新北京

来源:搜狐户外频道
北京国际青年旅游季"国际达人探索北京"正式启动

7月28日,2015北京国际青年旅游季的重点线上活动——"国际旅游达人探索新北京"已正式启动。此次国际青年旅游季的活动共分为六大板块,分别为国际达人探索新北京、国内达人探索新北京、开幕式、青年旅游互动会、活动图片展以及闭幕式。"国际达人探索新北京"旨在让国际青年更加深入地认识北京,了解北京,宣传北京。国际探索团队共设3支队伍,每支队伍由1名国际旅游达人和4~6名国际旅游爱好者组成。
首支"国际达人探索新北京"队伍的队长是郑霓瑟。来自韩国的郑霓瑟,热爱旅游,也热衷于文化交流,在韩国拥有众多粉丝。2014年她通过孔子学院奖学金来到中国,参加了中央电视台"汉语桥"《全国外国人汉语大会》比赛,取得了不俗成绩。此外,她还参加了中央电视台《我与中国第一次亲密接触》等节目的录制。靓丽的外表,良好的汉语表达能力为她在中国也积攒了大量人气,多家媒体曾对她进行大篇幅报道。郑霓瑟表示自己去过中国不少地方,看到2015北京国际青年旅游季招募国际旅游达人的信息,第一时间就报了名。她表示很荣幸能够被挑选成为第一支"国际达人探索新北京"队伍的队长,相信自己一定可以带领队员发现北京不同的魅力。
第一支国际探索队伍出发,郑霓瑟带领的队伍发生了哪些好玩的事情呢?让我们一起看看吧。

国际探索队伍介绍:
队长:郑霓瑟(韩国)
队员:深一鸣(美国)、安德鲁(乌兹别克斯坦)、亚瑟(土库曼斯坦)、马责玮(马来西亚)、奕文(塞拉利昂)、林海(塞拉利昂)

最难忘:着古装"穿越"游北京

探索团队的首站来到了天坛公园。各位队员在之前进行路线讨论时,提出希望能够着中国传统服装游北京,感受中华服饰的文化。在祈年殿,队员们换上了古装,准备在祈年殿前进行合影。"穿越"的造型分外夺目,吸引了众多游客的视线,纷纷要求和他们进行合照。郑霓瑟身着一身漂亮的黄色长衫裙,人气最旺,她相当开心,直说:"没想到自己在中国那么受欢迎。"

天坛合照 好有气势 

马责玮(马来西亚)和郑霓瑟(韩国)扮演"陛下"和"爱妃" 


最新奇:看老外打柔力球

在天坛公园内,大家被在公园内锻炼身体的大爷大妈迅速吸引了目光,三毛球、踢毽子、柔力球运动都是在自己的国家内没有见过的运动,很是新奇,于是他们纷纷加入到了大爷大妈的健身队伍中去,兴致颇浓,很快便和大家打成了一片。更有大妈向他们兴奋展示前几日参加柔力球比赛的照片。

 北京大妈正在热情知道奕文(塞拉利昂)如何玩转柔力球

最美味:品地道北京美食

结束了在天坛的活动之后,探索团队又来到了观音寺街的老字号餐馆,品尝
地道的京味小吃。北京小吃融合了汉、回、蒙、满等多民族风味小吃以及明、清宫廷小吃而形成,品种多,风味独特。芥末墩子、灌肠、炒肝、麻豆腐、炸酱面都让大家赞不决口。

 京味小吃当前 大快朵颐中

来到了北京 怎能不尝尝北京老冰棍 

最激动:邂逅最红三轮车夫

国际探索团队认为在北京逛街,最有特色、最有意思的就是逛胡同,感受老北京风情了,于是他们来到了南锣鼓巷。南锣鼓巷有着北京保护最完整的四合院区。近几年有许多商户租下沿街民房,开起了风格百变的个性店铺,让元朝古巷新旧混血,就此重生,全球游客都爱来此"迷失北京"。

高高兴兴逛南锣鼓巷 

随后,团队走到了离南锣鼓巷不远的什刹海。什刹海作为北京一张亮丽的名片,集居民居住、历史风貌保护、文化旅游于一体,历经数百年的发展,积淀了上至皇亲国戚、士大夫,下至普通百姓的深厚文化。因此,探索队伍认为这也是他们此行必须要去的一站。漫步在湖面辽阔,风光绮丽的湖边,队员一扫行走一整天的疲惫之感。

由于什刹海有有众多的胡同和四合院,探索团队选择乘坐三轮车,沿着什刹海迤逦的河沿四周感受老北京的古迹。乘车途中,还邂逅了什刹海最红三轮车夫松四爷的车。松四爷是北京土著,对北京的胡同非常了解。一身白马甲、蹬布鞋、裹白袜的打扮,非常有范儿,多家国内外媒体都对松四爷进行过报道。大家对遇见松四爷表示非常兴奋,争相和松四爷进行合照。

 乘坐松四爷专车逛什刹海

和松四爷进行合照 

最文化:名人故居游

此次活动,国际探索队伍为了品读追怀名人轶事,特意制定了名人故居游路线。他们选择了在什刹海旁的茅盾故居和宋庆龄故居。穿梭在弯曲的胡同里,迈着宁静的步伐,看着院落古巷,依然能感受旧时光的回荡之音。在被问到参观名人故居的感受时,来自马拉西亚的马责玮说:"来到这些见证了历史浮沉的地方,也能感受北京的身后的建筑文化和文化底蕴,我非常喜欢。"最后,大家在什刹海边进行合照,高喊此次旅游季口号"北京任我行",圆满结束了探索新北京的行程。

 参观茅盾先生故居

宋庆龄故居的国际CP 

什刹海合影 

据了解,参加此次活动的国际达人均会将把体验过程撰写日志,并上传至国内外网络,与网友进行互动。后续,在8—9月期间,另外2支国际探索队伍将相继出发。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150807/n418365327.shtml report 6650 北京国际青年旅游季"国际达人探索北京"正式启动7月28日,2015北京国际青年旅游季的重点线上活动——"国际旅游达人探索新北京"已正式启动。此次国际青年旅游季的
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com