> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

第十四届环青海湖国际公路自行车赛完美收官

来源:搜狐媒体平台

  第十四届环青海湖国际公路自行车赛完美收官

  刘慧郝鹏等出席闭幕式并为获奖代表颁奖

  

  7月18日,参加环湖赛的车手们行进在水洞沟-银川赛段。水洞沟-银川赛段是2015第十四届环青海湖国际公路自行车赛的收官之战,比赛距离135公里。记者 王 猛 计 鹏 摄

  来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队的拉多斯拉夫·罗吉纳在喷香槟庆祝,他夺得水洞沟-银川赛段黄色领骑衫,并以46小时53分38秒的总成绩成为本届环湖赛个人总冠军。

  经过14天的艰苦鏖战和激烈角逐,来自世界五大洲22支代表队的运动员们用车轮丈量中国西北的绚丽,一路骑行2025公里从大美青海抵达神奇宁夏。7月18日晚,2015第十四届环青海湖国际公路自行车赛在银川完美收官,这也是环湖赛14年来首次在银川举办闭幕式。

  宁夏回族自治区领导刘慧、崔波、孙贵宝、姚爱兴、安纯人,青海省省长郝鹏、副省长韩建华,甘肃省副省长夏红民等出席闭幕式并为获奖团队和运动员代表颁奖。自治区副主席姚爱兴在闭幕式上致辞。

  姚爱兴在致辞中说,本届环湖赛的成功举办,又一次向全世界展示了大美青海、绚丽甘肃、神奇宁夏的壮丽景观和民族风情,展现了改革开放、经济发展、民族团结、社会和谐的辉煌成就,进一步扩大了环湖赛的国际影响力和吸引力,作为续写丝路辉煌的体育盛会,环湖赛的持续举办将为三省区加强合作交流、共同发展发挥重要作用。

  本届环湖赛以“绿色、人文、和谐”为主题,共有22支队伍的150多名队员参赛,7月5日在青海西宁启程,经过13个赛段、2000多公里行程,7月18日在宁夏银川落下帷幕,历时14天。据了解,环湖赛的举办有力促进了自行车运动在宁夏的发展,宁夏自行车专业赛队从无到有,成绩斐然,全区自行车运动业余爱好者扩大到12万人,自行车运动成为崇尚健康、追求时尚的全民健身方式。

  闭幕式暨颁奖晚会以“欢聚宁夏·相约银川”为主题,悠扬的歌声,曼妙的舞蹈,带有浓郁地方特色的演出让当晚的银川体育馆成为一片欢乐的海洋。杂技表演《阳光少年》惊险刺激,宁青甘三省区特色花儿表演《雪白的鸽子》直抵心灵,宁夏坐唱《美气新银川》演绎浓郁民族风情,武术《宁夏体育梦》等一系列精彩的演出让来自各国的运动员们感受到了中国西北深厚的文化底蕴。21时05分,闭幕式在《共圆中国梦》的优美旋律中落下帷幕。

  青海、甘肃两省相关负责同志,自治区政府秘书长,自治区有关部门和银川市负责同志参加闭幕式。(记者 李东梅 吴少男)

  来源:宁夏日报

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150719/n417216085.shtml report 1303 第十四届环青海湖国际公路自行车赛完美收官刘慧郝鹏等出席闭幕式并为获奖代表颁奖7月18日,参加环湖赛的车手们行进在水洞沟-银川赛段。水洞沟-银川赛段是2015第十
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com