> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

环青海湖:卡瓦次平路再发威 拉多斯拉夫翻盘

来源:搜狐户外频道

  

 


  2015年7月15日,第十四届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在甘肃省天水市迎来休息日后的首个赛段,第十赛段:“天佑德青稞酒”天水绕圈赛,经过一整天休整后车手们将完成共计100公里的比赛。

  最后冲刺中,前个赛段因冲刺违规而被罚至大团最后一名的乌克兰阿莫尔维塔洲际队冲刺车手卡瓦次(GAVAZZI Mattia)从主车群内高速突围,并一路持续加速,最终成功超越原本占据优势的中华台北RTS森地客队鲍里斯(SHPILEVSKIY Boris),顺利夺得赛段冠军,再次证明了自己超强的冲刺能力!而第二与第三则分别由鲍里斯以及斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队车手马科尔·孔普(KUMP Marko)获得;原第三名乌克兰科尔斯车队的安德里·库里克(KULYK Andriy)由于骑行中的违规动作被罚至大团最后一名。而今天最大的变动来自于黄衫,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队车手拉多斯拉夫(ROGINA Radoslav)在经过多个赛段的不懈努力之后,终于如愿穿上象征总成绩第一的黄色领骑衫;而其队友马科尔·孔普更是第十次穿上冲刺王绿衫;由于本赛段并没有爬坡点,因此爬坡王圆点衫获得者依旧是来自宁夏体彩福克斯车队的科罗拉多(Colorado Hernandez Francisco Jarley);而痛失黄衫的中华台北RTS森地客车队阿里扎德(ALIZADEH Hossein)在亚洲车手榜上依旧占有优势,继续身披蓝衫。

  

  

  

  

  

  赛段所在地天水市因“天河注水”的传说而得名,位于甘肃省的东南部,地处秦岭西段、渭水中游,处于祖国版图的几何中心,自古以来就是西北的咽喉通道,为古丝绸之路重镇,是国家规划建设的“关中—天水经济区”次核心城市。

  天水同时也是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,是中国历史文化名城,历史悠久,文化灿烂,有8000多年的文明史、3000多年的文字记载史和2700年的建城史,是“三皇之首”伏羲氏的诞生地和伏羲文化的发祥地。全市以伏羲文化、大地湾文化、秦早期文化、麦积山石窟文化和三国古战场文化为代表的五大文化,构成了丰富的历史文化资源。

  

  

  作为平路绕圈赛段,比赛将从藉河北路发车,跨越迎宾路藉河大桥后沿藉河南路一路直行,随后经过灜池路藉河大桥,最终回到藉河北路的起终点。赛段在总计8圈的比赛中设有3个途中冲刺点,分别位于第25公里(第二圈)、第50公里(第四圈)和第75公里(第六圈),观众可以在起终点欣赏到赛段全程赛况,以及最终冲刺阶段各支车队主力冲刺手之间的精彩追逐好戏!

  由于赛道距离较短、加之平路绕圈赛的赛制,因此今天的赛段也显得相对平淡,而总成绩榜前两名的差距有仅为2秒,因此黄衫的争夺成为本赛段最大的看点。比赛开始后,集团之间的差距一直迟迟未能拉开。第一冲刺点过后,中华台北RTS森地客队鲍里斯率先过线,荷兰帕克赫特尔队扎诺蒂(Marco Zanotti)紧随其后,而今天再次向黄衫发起冲击的拉多斯拉夫今天表现依旧抢眼,拼得第一冲刺点第三。

  而当比赛来到第四圈的第二冲刺点时,包括北京延庆伊诺华洲际队的鲁斯坦姆(TUYCHIKHONOV Rustam)、宁夏体彩福克斯队穆罕塔干(MUNKHTULGA Erdenesuren)、青海天佑德队张金德等车手都曾发动短暂的突围,可惜均被今天对黄衫势在必得的斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队所带领的大团追回。而第二冲刺点过后,得到全队帮助的拉多斯拉夫成功冲得第一,终于在总成绩榜上实现了酝酿许久的反超!狙击未果的鲍里斯收获第二,绿衫马科尔·孔普第三。

  进入第五圈之后,由美国艾尔盖斯赛福威队莱穆斯(LEMUS DAVILA Luis Enrique)、甘肃银行洲际队弗拉迪米尔(DYUDYA Volodymyr)、意大利东南队马泰奥(BUSATO MATTEO)以及阿塞拜疆希耐基巴库队贾布拉依洛夫(Samir Jabrayilov)4人组成的领先集团逐渐拉开与大团之间的差距。而后方的10人追击集团内则不断有车手掉队。

  最后一个冲刺点过后,突围集团内的弗拉迪米尔、贾布拉依洛夫以及马泰奥分获前三,而在追击集团和领先集团合并后,一共11名选手组成新的领先集团,原先追击集团中的北京延庆伊诺华洲际队丹尼斯(SHAYMANOV Denis)则退回大团。

  比赛进行至最后5公里时,所有突围车手被追回,大团前方洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队、乌克兰阿莫尔维塔洲际队、中华台北RTS森地客队等拥有冲刺好手的车队之间交替领骑,终点前的大团冲刺中,鲍里斯早早抢到了最有利的位置,而藏身在车群之中的卡瓦次则伺机而动,并在最后150米处发力突围而出,赶超所有竞争对手,在最适合自己的赛段中一蹴而就,成功拿下第十赛段!

  赛前车手采访——

  利亚姆(BERTAZZO Liam),意大利东南车队冲刺车手,第六赛段亚军

  Q:本届环青海湖赛冲刺好手如林,你也是一位颇具实力的冲刺手,今天的平路赛段对你来说是否有夺冠的机会?

  利亚姆:对,我会尽全力去争夺今天的赛段冠军,不止是今天,接下来的几个赛段都将会是我努力的目标。我有很强的队友,因此我有夺冠的信心。

  Q:这是你第一次来到环青海湖赛场,到目前为止你对比赛有何评价?

  利亚姆:是的,这是我第一次来中国,第一次参加环青海湖赛的比赛。我很喜欢这里,虽然和欧洲和意大利相比,有非常大的区别。这个比赛既有难度非常高的爬坡赛段,也有适合我们冲刺手较量的平路赛段,所以非常有挑战性,我喜欢来这里比赛!

  赛后车手采访——

  拉多斯拉夫(ROGINA Radoslav),斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔洲际队车手,本赛段成功夺得黄衫

  Q:你在一周的比赛内将与总成绩冠军之间的5秒差距逐一追回,并在今天将总成绩第一的黄衫收入囊中,你是否感到非常欣喜?

  拉多斯拉夫:是啊,我们在整周的比赛中,每天都在为缩短这5秒差距而努力。很不幸运我的运气并不是那么好,但是车队和队友们始终和我站在一起,我想今天这个结局终于可以让我们身上的压力有所缓解了。

  Q:总成绩榜的积分差距并不非常明显,你是否会乘胜追击?

  拉多斯拉夫:当然,我们必须十分当心,必须为保卫黄衫继续努力,继续进攻。

  Q:如果你最后能获得本届环青海湖赛的总冠军,这对你的职业生涯是否是个新的高点?

  拉多斯拉夫:绝对如此,5年前我来到这里时几乎快将这个目标实现,但可惜最后我离总冠军只有一步之遥,获得第二。这次重新回到这里,如果我能实现总冠军的目标,对我来说将会是一件十分令人兴奋的事情!这对我、对车队和所有人来说都是值得庆祝的!

  明天第十四届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将在平凉市迎来在甘肃省境内的最后一个赛段,第十一赛段:“匹克”天水-平凉赛段的争夺,这也是本届环湖赛单站距离最长的赛段,并拥有最后两个爬坡点,而在爬坡积分榜上,第一名宁夏体彩福克斯队的科罗拉多与第二名青海天佑德队的帕伯罗(WILCHES RODRIGUEZ Juan Pablo)之间还留有可能性,因此圆点衫最终花落谁家还未可知,而黄衫的争夺是否会再起波澜,也将成为该赛段的焦点!

  赛段成绩:

  1.GAVAZZI Mattia (AMO)

  2.SHPILEVSKIY Boris (RTS)

  3.KUMP Marko (ADR)

  各色领骑衫:

  总成绩黄衫:ROGINA Radoslav (ADR)

  冲刺王绿衫:KUMP Marko (ADR)

  爬坡王圆点衫: COLORADO HERNANDEZ FRANCISCO Jarley (NFC)

  亚洲最佳车手:ALIZADEH Hossein (RTS)

  责任编辑:昭歌

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150716/n416893323.shtml report 4884  2015年7月15日,第十四届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在甘肃省天水市迎来休息日后的首个赛段,第十赛段:“天佑德青稞酒”天水绕圈赛,经过
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com