> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2015七彩云南全民健身运动会大理徒步节将举行

来源:搜狐户外频道
7月14日,记者从"2015七彩云南全民健身运动会•大理徒步节"新闻发布会获悉,2015七彩云南全民健身运动会•大理徒步节将于在8月8日在大理举行。据了解,本次活动是在2014年首届"毅行大理、徒步苍洱"全民健身徒步活动的基础上经大理市人民政府批准举办。 "2015七彩云南全民健身运动会•大理徒步节"由大理州体育局、大理市文化体育广播电视局指导监督、大理市户外运动协会、大理深度运动发展有限公司主办、大理深度体育文化传播有限公司、大理深度户外运动俱乐部承办。2015年七彩云南全民健身运动会•大理徒步节包含"中国移动4G毅行大理徒步苍洱"全民健身徒步活动,班夫山地电影节大理红牛特别单元展映文化活动两大主题活动。
 

 

 


中国移动4G毅行大理徒步苍洱"全民健身徒步活动设置:50公里越野跑、50公里毅行徒步、25公里毅行徒步、15公里家庭体验徒步4个组别。其中越野跑为个人项目,徒步为团队项目参与队员将通过团体的方式共同完成不徒步里程。在赛段的设置上都将大理最漂亮的苍山洱海核心景观及千年古城文化景观展现在活动参与者面前,从而展现出自身的线路魅力。
(一)50KM越野跑线路:万花路全民健身中心广场(起点)→万花路→214国道→感通路→感通寺→清碧溪→玉带云游路(海拔2650米)→苍山登山步道→天龙八部影视城→天龙八部影视城景区道→三月街古乐楼→观音路(三月街)→214国道→双狮路→双拥路→大理古城北门→复兴路穿越过千年古城→大理古城南门→一塔路→龙龛码头景区路→环海西路→洱海月湿地公园→全民健身中心广场(终点);
(二)50KM徒步组线路:万花路全民健身中心广场(起点)→万花路→214国道→感通路→感通寺→清碧溪→玉带云游路(海拔2650米)→苍山登山步道→天龙八部影视城→天龙八部影视城景区道→三月街古乐楼→观音路(三月街)→214国道→双狮路→双拥路→大理古城北门→复兴路穿越过千年古城→大理古城南门→一塔路→龙龛码头景区路→环海西路→洱海月湿地公园→全民健身中心广场(终点);
(三) 25KM徒步组线路:万花路全民健身中心广场(起点)→万花路→214国道→感通路→感通寺→清碧溪→玉带云游路(海拔2650米)→苍山登山步道→天龙八部影视城→天龙八部影视城景区道→三月街古乐楼(终点)
(四) 15KM徒步体验组线路:万花路全民健身中心广场(起点)→万花路→214国道→感通路→感通寺→清碧溪(终点);
 

徒步节期间有这户外电影奥斯卡之称的班夫山地电影节也将首次走进大理,班夫山地电影节大理特别单元由红牛饮料特别赞助,班夫山地电影节的引进对大理户外运动的发展具有深远意义,作为户外电影奥斯卡,班夫山地电影节在户外圈享有极高的知名度和拥趸者,自2010年正式进入中国以来,每年将世界上最新最杰出的户外题材的纪录片和其反映的生活方式展现给了中国观众。今年是班夫进入中国的第六个年头,班夫不仅成为了户外风向标,更推动着中国户外行业的发展。同时,引发无数人对生命和生活的思考。但遗憾的是班夫山地电影节中国巡展每年仅在在北京、上海、深圳、成都等几个大城市举行,而且往往一票难求。云南的户外爱好者及"班夫"迷们想要看一场班夫难上加难。自2014年第一届"毅行大理徒步苍洱"活动开始后,主办方就一直很希望有机会能促成"班夫"来到大理,以便爱好者们能在本土看到具有国际水准的纪录片。2015七彩云南全民健身运动会•大理徒步节通过一系列的精彩的体验式户外徒步活动以及文化活动为载体,为广大户外爱好者带来全新的户外体验,通过身体与感官对户外的双重体验相信将让更多的人对户外运动有全新的认知。旨在推动大理全民健身运动的开展,提高参与全民健身运动的人口比例。同时将"七彩云南•全民健身"与体育产业的结合起来,展现大理蓬勃开展的全民健身活动,引领更多的人参与全民健身活动。也是大理市贯彻实施国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,加快推动大理全民健身运动的开展及体育产业的发展的一重要举措。

 

 

 


据了解本次活动报名已在进行中,活动报名不受地区限制,凡年满16-60岁,身体健康者均可报名截止发稿时,已报名600余人。活动接受个人及团体报名,可通过活动官网或官方指定报名点等报名渠道进行报名。
活动官方网站:www.dlsdhw.com
现场报名地点:详细报名点见活动官方网站
报名专线:0872-2122787 18008727917

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150715/n416854138.shtml report 4650 7月14日,记者从"2015七彩云南全民健身运动会•大理徒步节"新闻发布会获悉,2015七彩云南全民健身运动会•大理徒步节将于在8月8日在大
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com