> 户外专题 > 北京青年旅游季
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2013北京国际青年旅游节完满落幕

来源:搜狐户外频道

以“精彩时光,‘京’彩旅程”为主题的2013北京国际青年旅游节闭幕式暨颁奖活动于2013年11月9日在中国传媒大学成功举行,来自国内外四十余家主流媒体记者、国内外青年社团代表、学院导师及青年学生代表出席了本次活动。整个活动以线路设计大赛、摄影大赛、微视频大赛及创意服装设计大赛的颁奖活动贯穿,充分展现了青年参与北京旅游的热情以及北京的城市内涵与旅游魅力。

古老与现代的碰撞,经典与时尚的交融,本届北京国际青年旅游节从7月初一直延续到10月中旬,以四大赛事活动及四大专项计划紧密配合。来自国内外的青年参赛者用各自擅长的方式,以青年人独有的视角诠释了他们眼中这座充满了动感、时尚、活力、文化的城市形象。

本次活动针对青年人的触媒习惯,充分重视网络新媒体的运用,通过开通官方微博及官方网站作为活动的核心媒体平台,利用微博、官网平台开展活动信息发布、新闻报道、作品上传、作品展示、大众投票等功能。活动仅三个多月,便吸引了海内外近万名青年朋友的广泛关注与参与。截至目前,活动官方网站流量达800万,大赛收到来自国内外参赛作品近5000件,其中线路设计1000余条、摄影作品近2000幅、创意服装设计1000余件、视频作品近300支,作品内容涉及北京的传统文化、地标建筑、城市风貌、自然风光、特色美食等北京旅游的方方面面。

在后期评审中,为了保证评审的科学性与公平性。组委会通过由院校社团、媒体代表、大众评审及业界专家、相关产业及协会代表及学生干部代表组成的评审团,分别对四项赛事的所有参赛作品进行评审,并根据赛事规则分别评选出四项比赛的一、二、三等奖各一名、单项奖及入围奖若干名。

来自延边大学的唐晓婉、廖红姣等选手,以《北京的文艺之旅》为主题的旅游线路设计作品,夺得了线路设计大赛第一名;来自辽宁美术职业学院陶佳星的参赛作品《群英荟萃》,夺得了创意服装大赛一等奖;来自北京联合大学的张东东,以充满视觉效果的《北京街景》荣获摄影大赛一等奖;来自新大陆电影工作室的赵聪,以短片《减压与旅游》获得微视频大赛一等奖。此次活动共有来自国内外的90余名参赛选手获奖。众多参与者通过线路设计、创意服装、摄影和微视频等多种方式,向公众展示北京的独具的魅力。此外,组委会特别颁发了最佳合作团体奖、最佳学院组织奖以及最佳导师奖,包括延边大学、三峡大学、火星时代培训机构等学校和机构获此殊荣。

凭借丰富的旅游资源与国际化优势,北京已成为国内外青年旅游最炙手可热的旅游目的地之一。通过开展首届北京国际青年旅游节,主办方希望不断发掘和推广适合青年群体的北京旅游资源和旅游线路,开发出更多符合青年人习惯、为青年人所喜好的北京旅游产品组合。北京国际青年旅游节将不仅仅是北京国际青年旅游交流的活动平台,未来还将成为具有全球影响力的国际旅游节庆品牌,将吸引更多的国内外青年人关注北京旅游、了解北京旅游和体验北京旅游。
outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150713/n416668989.shtml report 1537 以“精彩时光,‘京’彩旅程”为主题的2013北京国际青年旅游节闭幕式暨颁奖活动于2013年11月9日在中国传媒大学成功举行,来自国内外四
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com