> 户外专题 > 北京青年旅游季
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2015北京国际青年旅游季全面启动

来源:搜狐户外频道

随着北京旅游业的不断发展,青年群体逐渐成为了重要的旅游客源。为了开发更大群体的青年受众,提高北京作为青年旅游目的地的吸引力,北京市旅游发展委员会继于2013年举办首届北京国际青年旅游节后,将在本月末全面启动2015北京国际青年旅游季。

 


此次旅游季在传承第一届"京味、活力、创新、探索、健康、环保、低碳、文明"的活动理念基础上,从年轻人的生活方式、兴趣爱好、触媒习惯等方面出发,大胆提出了"北京任我行"的口号。通过设计更符合青年人定位、注重互动体验的主题活动,以鼓励青年进行旅游探索,找到更好的出行方式和旅行路线。同时,活动拟通过"新方式、新故事、新视野、新旅游、新定义、新感受"的6大核心旅游策略,望能够帮助青年群体定义自己的旅行,挖掘北京更新的魅力。本次旅游季活动时间为7—9月,共横跨三个月的时间。
本次旅游季活动多多,亮点纷呈。国内达人和国际达人将各自带领青年旅游爱好者探索北京。每队亲自策划、设计线路,同时全程的体验游览过程均有视频跟拍并同步上传至官网专区,最后将由网友点赞角逐出最佳探索队伍。体验路线分别以"教育"、"京郊"、"文创"为主题,为国内外青年打造一个"通文达理、活力四射、新奇有趣"的奇妙体验。其次,形式多样的青年旅游互动会也别有风味,国际青年互动音乐会、青年创意集市、北京民俗互动体验、北京旅行产品青年特惠日等活动也将精彩亮相。
与传统的旅游形式相比,2015北京国际青年旅游季将更加注重线上与线下的紧密互动。本次活动将官方微博、微信、官网作为核心传播平台,进行新闻报道、视频上传,以及精彩花絮的全面展示。此外,还设置了大众投票等环节,以实现与网友的全程互动。目前,活动官方微博、微信已经全面启动。
据悉,2015北京国际青年旅游季将于7月20日正式开幕,期待更多青年人参与进来,一同"引爆"更多有趣、多元的创意元素。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150713/n416665330.shtml report 1261 随着北京旅游业的不断发展,青年群体逐渐成为了重要的旅游客源。为了开发更大群体的青年受众,提高北京作为青年旅游目的地的吸引力,北京市旅游发展委员会继于2013年举
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com