> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

环法赛创新历史的一天:首位非洲籍登山王

来源:搜狐媒体平台

  环法赛新科登山王,KMC赞助车手——Daniel Teklehaimanot (Team MTN-Qhubeka)在环法第六站,赢得了环法登山王红点衫,为自己、为环法赛、为非洲自行车运动写下了历史新页。

  

  环法赛进行到第六站,前一日的强劲海风让集团车手们选择保守应战,Daniel Teklehaimanot与另两位车手则是选择积极以对,在开赛5公里即形成领先集团。以拿下这天三个登山点为目标,Teklehaimanot顺利从对手手中赢得两分登山积分;即使在冲刺点前集团将领先差距缩小到1分多钟的压力下,Teklehaimanot也依旧沉着应对,拿下第三个登山点并为自己赢得环法登山王红点衫。这是他在世界巡回赛的第二件登山王骑领衫,第一次的获得登山王是在6月的Critérium du Dauphiné。

  Teklehaimanot来自于厄立特里亚,一个贫穷,没有伟大过去,也很难说有坚实经济基础,自行车运动却又发展迅速的国家。Teklehaimanot是厄立特里亚自行车的探路者,也是第一个登陆欧洲,参加国际自联的培训计划,学习各种器材知识、比赛战术和补给、语言等知识,并参加了国际比赛,最终参加顶级车队的人。

  

  Teklehaimanot曾经赢得环未来赛第六,于2012赛季加盟了刚刚成立的绿刃车队,并在当年的环土耳其赛获得总成绩第二,环波兰赛爬坡积分第二,并最后参加了当年的环西。2013年,他参加了西班牙单日赛Prueba Villafranca-Ordiziako Klasika,击败其他西班牙车手,获得赛事冠军。

  赛后接受采访时Teklehaimanot表示,赢得环法赛登山王骑领衫不仅是他个人生涯的新记录,也是非洲自行车运动的一大步,他真的非常开心能够开创历史;目前,他们正在筹备捐赠5000台自行车给非洲学生的计划,这也对计划顺利推动带来帮助。

  竞赛的道路上,不仅是与其他车手的竞争,更是对自我极限的挑战,愿KMC链条陪伴顶尖车手们继续迈向追求胜利的道路,更创佳绩!

  延伸阅读:认识厄立特里亚赛

  

  早在1946年,第一届环厄立特里亚自行车赛就开始了,这个历史甚至远超很多如今的世界巡回赛。虽然随后因为时局变化和战乱动荡,这项比赛取消了很多年,但是自行车赛事的薪火却传承了下去。即使在被埃塞俄比亚吞并,比赛减少,爱好自行车的人们依然创办了其他赛事,通过自行车来宣示这个民族的存在,直到2001年,比赛再次复办。

  

  环厄立特里亚赛如今已经是该国最重要的赛事,比赛长度也从最初的5个赛段变成10个赛段,足迹遍布该国,从红海之滨的横风赛段,到炎热的沙漠赛段,再到东非高原的山地赛段,无数的年轻人因为这项比赛的影响而喜欢上自行车运动(当然这也和他们缺乏其他体育赛事有关),所有的该国优秀车手都经过了这项比赛的历练。即便这项赛事的奖金很低(在2006年,环厄立特里亚赛的总冠军也不过拿到了670美金的奖金),但依然不能阻挡人们对自行车的热情。

  责任编辑:HUAHUA

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150711/n416771602.shtml report 1898 环法赛新科登山王,KMC赞助车手——DanielTeklehaimanot(TeamMTN-Qhubeka)在环法第六站,赢得了环法登山王红点衫,为自己、为环法
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com