> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

淄博一驴友摔下九米深山崖被困20余人接力营救

来源:搜狐媒体平台

  

  救援人员接力将伤者抬下山。(淄川公安供图)

  

  淄川区医院急诊科医护人员正在为救援。(网友供图)

  

  救援人员接力将伤者抬下山。(淄川公安供图)

  鲁中网淄博6月27日讯 6月27日中午12点左右,山东省淄博市临淄一驴友在淄博市淄川区太河镇池板村一处荒山上不甚踩空跌落八九米深的山崖,腰部受伤暂时丧失行动能力被困。后经过公安、消防、淄川区医院120急诊科医护人员等20余人,3个多小时的接力救援,于18时30分左右将被困驴友送往齐鲁石化中心医院进行救治。

  123

  

  6月27日15时30分,鲁中网小鲁哥粉丝反映,山东省淄博市淄川太河镇池板村附近的荒山上,一驴友不甚跌落山崖。十几分钟后,鲁中网记者与落崖驴友王先生取得电话联系,王先生称,目前他在山崖下,腰部受伤已无法行动,并不清楚山名叫啥,只知道这个地方在淄川区太河镇池板村附近。因怕影响救援,记者未与王先生进行过多交流。

  随后记者采访到出警的淄博市公安局淄川分局淄河派出所闫霖警官,闫警官称,15时30左右他们接到求救电话后立即出警,赶到现场时,发现王先生躺在崖底的一处平台上,他说自己被摔蒙了,很长时间后才缓醒过来拨打了求救电话。据闫警官介绍,这位驴友是临淄人,五十多岁,今天上午独自一人去淄川区太河镇池板村附近的一座荒山爬山,中午12:00左右他下山时不甚踩空跌落八九米深的山崖。据了解,因王先生腰部受伤无法行动,且山路狭窄救援车辆无法进入,公安、消防、120急救中心等10几名救援人员用了40多分钟才将王先生抬到救护车上。闫警官说,事发地池板村现在几乎没有人居住,王先生所爬的山属于未开发的荒山,山路陡峭没有人工的防护措施,“在抬人的那段路上有很多都没有路,一米高左右的崖子,只能前边有几个救援人员先跳下去接着担架一端,慢慢的往下递,这个过程始终要保持担架平衡”。

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150629/n416230376.shtml report 1326 救援人员接力将伤者抬下山。(淄川公安供图)淄川区医院急诊科医护人员正在为救援。(网友供图)救援人员接力将伤者抬下山。(淄川公安供图)鲁中网淄博6月27日讯6月2
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com