> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

攀岩世界杯海阳站闭幕钟齐鑫获世界杯三连冠

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】6月26日——6月28日,2015国际攀联世界杯攀岩赛海阳站在海阳市海清岛体育场攀岩场地顺利举行,来自中国、俄罗斯、美国等26个国家和地区的130余名世界级攀岩高手在激烈角逐后,"中国速攀王"钟齐鑫在速度赛中获得了男子冠军,实现世界杯三连冠。

预赛中,钟齐鑫发挥稳定,正如赛前钟齐鑫所说,他在本次比赛中更注重过程的享受,心态平和。决赛轮中,面对身材高大的对手,钟齐鑫似乎不占任何优势,但"中国速攀王"凭借永不服输的狠劲,一举超越世界名将——乌克兰选手丹尼尔,以5.79s的成绩夺得世界杯冠军,实现三连冠,创造了奇迹。女子速度赛冠军则被法国选手Anouck获得。

 

攀石项目是对选手的综合考验,来自韩国的选手Chon Jongwon在本次攀石项目中 发挥出色,从预赛到决赛,一路表现出色,多次成为第一个并且一次通过的选手。女子方面来自瑞士的Petra也毫不逊色,凭借出色的发挥,夺得攀石项目女子组冠军。

本次攀岩世界杯海阳站是由国际攀联IFSC主办,中国登山协会、山东省体育局和海阳市人民政府共同承办的国际性攀岩赛事,也是海阳市继2013、2014年之后第三次举办该项活动。该项赛事是国际攀联最高级别赛事之一,本次比赛设有速度赛、攀石赛、难度赛三个大项,共产生四枚金牌。

 

 

 

 

国际攀联人员表示,本次海阳站攀岩赛事无论从岩壁质量到外观设计都达到了一流水准;运营、组织、服务也十分到位,凸显了海阳市人民政府对本次比赛的高度重视,展现了海阳人民独有的热情,并将海阳传统特色文化展现给了世界人民,让这一场岩壁上的芭蕾舞的更加精彩。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150629/n415864685.shtml report 2729 【搜狐户外讯】6月26日——6月28日,2015国际攀联世界杯攀岩赛海阳站在海阳市海清岛体育场攀岩场地顺利举行,来自中国、俄罗斯、美国等26个国家和地区的130
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com