> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

攀岩世界杯重庆站完美落幕,钟齐鑫不负众望

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外现场报道】6月21日下午,2015攀岩世界杯重庆九龙坡站压轴大戏精彩上演,攀岩速度赛中国名将钟齐鑫不负众望在决赛中战胜乌克兰选手丹尼尔荣膺冠军!这也是他今年继加拿大站世界杯后取得的第二个世界杯冠军。
据中国登山协会攀岩攀冰部赛事官员介绍:考虑到境外运动员的实际情况,此次在中国举行的两站世界杯分站赛重庆、海阳两站采取了背靠背赛制,连续两个周末分别在重庆九龙坡和山东海阳举行。世界杯攀岩赛已连续在重庆举办四届,此次重庆九龙坡站设有男、女攀石赛和男、女速度赛共4个项目,正式比赛为期两天,20日是男、女攀石预赛,21日进行男、女攀石决赛和速度赛。

 


共有来自中国、俄罗斯、美国、澳大利亚等25个国家和地区的138名选手报名参赛,俄罗斯女子前速度冠军格达玛金娜,奥地利男子攀石前冠军舒伯特•雅各布,中国2014年男子速度赛冠军钟齐鑫等优秀选手都参加了这次比赛。
在备受关注的攀岩速度赛中,曾经6次打破世界纪录的"中国速攀王"钟齐鑫表现稳定。预赛中他以6秒19的成绩,以排名第二的身份晋级决赛。世界杯速度赛决赛采用的是残酷的淘汰赛,进入决赛的十六名选手捉对厮杀胜者进入下一轮。16进8,8进4两轮淘汰赛,钟齐鑫表现极其稳定,几乎以零失误的战绩战胜对手晋级。

王者风范舍我其谁 摄影:搜狐户外耿直 

半决赛钟齐鑫的对手是法国名将巴萨  摄影:搜狐户外耿直 

  男子速度赛四强选手    摄影:搜狐户外耿直


进入四强的选手各个实力超群,除钟齐鑫外,还有来自乌克兰的丹尼尔、法国选手巴萨以及捷克选手利波尔,这四人都是世界杯赛场上多次夺冠的选手,实力不相上下,对于极其残酷的速度赛来说,这四人任何一人都有问鼎冠军的实力。
半决赛中钟齐鑫险胜法国选手巴萨顺利进入决赛,对手是世界纪录保持者,此前曾创造了5.60秒最好成绩的丹尼尔。已经连续举办四届攀岩世界杯,加之以钟齐鑫为主角的赛事广告遍布九龙坡区的大街小巷,重庆观众对这位帅气的小伙子钟爱有加,这绝对是钟齐鑫的主场,在现场观众如潮的呐喊声中,钟齐鑫再现速度赛场的王者风范,以绝对霸气的风范掌控全场,他无视对手忘我攀爬!从出发到攀登过程流畅到位,行云流水一气呵成! 5.811秒!!岩壁顶部的计时器闪烁着钟齐鑫的最终成绩,此时观众似乎还没有从这紧张气氛中缓过劲来,现场高分贝的声浪出现了骤停,大家都注视着钟齐鑫招牌式的绳降振臂呐喊,美梦成真!广告牌上冠军的招牌动作再一定被定格!
当裁判举起钟齐鑫的右手,宣布他是最终的获胜者时,全场气氛进入高潮,观众爆炸般的声浪震荡全场。国际攀联赛事官员、赛事工作人员、媒体记者纷纷向中登协主席李致新、岩冰部部长罗申、国家队主教练赵雷祝贺,而钟齐鑫则一一和场上的对手拥抱击掌。

 速攀钟的招牌动作  摄影:搜狐户外耿直

赛后钟齐鑫在接受搜狐户外采访时表示:"最近一段时间来训练系统状态稳定,已经进入个人最佳状态!对于重庆站自己准备的比较充分,对这里的赛道和天气适应的也很好。当然今天能夺冠,非常感谢现场观众的呐喊助威,这是我的主场,在大家的支持下创造了个人最好成绩。加拿大维多利亚站我拿了一个冠军,这是第二个,在接下来的山东海阳站,我会加倍努力认真对待,希望能拿下2015的年度总冠军!"

在其他项目的比赛中,女子速度赛冠军由俄罗斯名将玛丽亚夺得。在男、女攀石决赛中,唯一完攀全部4条线路的加拿大选手麦克尔•肖恩获得金牌,女子攀石冠军则由日本选手AkiyoNoguchi获得。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150623/n415467444.shtml report 3557 【搜狐户外现场报道】6月21日下午,2015攀岩世界杯重庆九龙坡站压轴大戏精彩上演,攀岩速度赛中国名将钟齐鑫不负众望在决赛中战胜乌克兰选手丹尼尔荣膺冠军!这也是
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com