> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

中国地质大学登山队成功登顶北美洲最高峰

来源:人民网-人民日报
  据新华社拉萨6月13日电(记者黄兴、许万虎)记者从中国地质大学获悉:该校登山队3名队员日前成功登顶海拔6194米的北美洲最高峰—麦金利峰。这意味着该登山队攀登全球七大洲最高峰第六站圆满成功。

  据悉,自2012年起中国地质大学(武汉)登山队已先后成功登顶亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲的最高峰。2012年5月19日,该校登山队4名队员从北坡成功登顶珠峰,成为中国第一支登上世界最高峰的大学登山队。登完麦金利峰后,登山队的下一个攀登目标是海拔5140米的南极洲最高峰—文森峰。

  作者:黄兴 许万虎
outdoor.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-06/14/nw.D110000renmrb_20150614_7-08.htm report 384 据新华社拉萨6月13日电(记者黄兴、许万虎)记者从中国地质大学获悉:该校登山队3名队员日前成功登顶海拔6194米的北美洲最高峰—麦金利峰。这意味着该登山队攀登全
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com