> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

最纯粹户外精神践行者,奥索卡总经理盖拉访谈

来源:搜狐户外

  【搜狐户外讯】5.30日,奥索卡第二届白河攀岩节在北京密云攀岩圣地举行,此次活动由专业户外品牌奥索卡主办,白河攀岩基金、旗云探险共同举办。

  白河攀岩节不仅为拥有攀岩经验的岩友设立了6小时攀岩拉力赛,更为那些零基础或初级水平、但又渴望挑战自我的参与者安排了攀登课程。攀岩节期间奥索卡总经理盖拉先生接受了包括搜狐户外在内的多家户外媒体的群访。

  1. 您个人投身在这个行业里相信也是有非常深的户外情结,能否向我们介绍一下您个人喜欢的户外活动吗?

  我很喜欢攀岩、徒步,一方面是为了锻炼体魄,另一方面也为了磨练自己的意志。在欧洲的时候每逢周末,我都会出去参加比赛,来到中国后还没有这样的机会。不过我依然会坚持每周都到北京周边走走。

  

  2. 作为一个喜欢攀岩的法国人,在中国生活那么多年您有特别推荐的攀岩场所吗?

  自然岩壁,受攀岩水平、装备等多种因素的制约。中国幅员辽阔具有优势的地理形势,有很多已开发或即将开发的攀岩路线。北京地区的自然岩壁线路逐年增加,至今已有大约180多条运动攀线路,其中包括30多条传统攀线路,9条多段长路线,而很大一部分是由白河攀岩基金开发的。这些路线有难有易,攀岩爱好者和普通出游的人都可以去尝试一下,很不错。

  3. 奥索卡这个品牌其实也是广大户外爱好者非常熟悉和喜爱的,请您谈一下奥索卡的市场定位,以及现在市场上的竞争态势。

  奥索卡代表着最纯粹的户外精神。我们专注于户外运动装备的创新与研发,积极促进中国户外运动的持续发展。在专业户外爱好者人群中有一定的口碑和忠实度。巩固专业户外消费群体的同时,我们下一阶段的目标是积极向更广泛的消费群体推广我们的品牌。

  4. 奥索卡曾经发起过很多非常有影响力的户外活动,未来一段时间会有哪些大的市场推广?

  奥索卡代表着最纯粹的户外精神。我们专注于户外运动装备的创新与研发,积极促进中国户外运动的持续发展。在专业户外爱好者人群中有一定的口碑和忠实度。巩固专业户外消费群体的同时,我们下一阶段的目标是积极向更广泛的消费群体推广我们的品牌。

  

  

  5. 奥索卡一直对中国登山攀岩非常支持,对白河攀岩基金这个有着15年历史的项目有什么看法?以后会继续加大力度支持像白河攀岩基金这样的项目吗?或者由品牌发起更多的类似专项基金?

  我们计划把白河攀岩基金做成一个攀岩爱好者的节日,奥索卡在攀岩这方面有一定的历史,为此我们还做了一套产品线,将来会做更多年轻化、多元化的产品,这方面的事情会长久的做下去。

  6. 其实奥索卡之前一直做雪山守护、西藏登山学校这样比较专业高规格的活动,那么连续两届与白河攀岩基金会合作是不是意味着奥索卡要将这一运动普及给更多非专业的户外运动爱好者?

  登山是一件大众都可以参与进来的事。我认为“户外”重要的是“外”,只要喜欢大自然,不论你的社会身份是什么,都可以参与进来。6月份白河攀岩节,有300多人参加,其中有中国攀岩队,有我们公司的员工,还有一部分从不了解到经过这次体验产生浓厚兴趣的初级爱好者。白河攀岩有很多条线路,难易不同,每个人可以根据自己的实际情况进行选择。除此之外,今年奥索卡赞助的大型人文历史穿越全媒体活动——丝绸之路万里行,我们试图将户外运动融入更多文化时尚元素,从而吸引更多的朋友与我们一起感受户外运动带来的快乐。

  7. 您认为中国的户外运动市场与欧美等国家有什么不同?

  户外活动在中国的发展还在起步阶段,但在欧洲,登山、徒步、攀岩的历史已经超过250年了。近年来,也有越来越多的中国消费者投入户外运动,数据显示在中国,已经有1.3亿人开展了徒步旅行、休闲户外等泛户外运动,有6000万人开展登山、攀岩、徒步等户外运动。中国有很多山,很多地处偏远,在欧洲登山运动通常用一个周末的时间就可以进行,但在中国,比如去云南,就需要准备满足一星期需求的装备,需求的差异对我们提出了不同的挑战。另外我们会推出更多适宜多种环境需求的产品,不论是在户外作业还是日常的混搭穿着,舒适又不失时尚感。

  8.奥索卡今年下半年产品理念是什么?

  2015年秋冬奥索卡将围绕“芯温暖”的概念推出全新市场推广计划。具体来说就是告诉大家关于“三合一”这个产品种类的正确的穿着方式。我们此次对于“三合一”进行了一个全新的定义,让内芯可以和外层风衣随心搭配。当体感温度较高的时候,可以选择内芯或外层风衣的其中一件来穿,而当遇到温度较低或是有风的日子,则可以将两者搭配穿着,索取更多温暖。这样“三合一”的“芯温暖”会更加符合消费者的穿着需求。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外 http://outdoor.sohu.com/20150601/n414211025.shtml report 2519 【搜狐户外讯】5.30日,奥索卡第二届白河攀岩节在北京密云攀岩圣地举行,此次活动由专业户外品牌奥索卡主办,白河攀岩基金、旗云探险共同举办。白河攀岩节不仅为拥有攀
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com