> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

大学生徒步穿越沙漠 无后援无补给1人不幸遇难

来源:山东青岛站

  昨天吉林建筑大学两名20岁的大学生横穿巴丹吉林沙漠失联的新闻,青岛籍大学生赵伦一直牵动着不少读者的心。昨日上午,从2000多公里外的阿拉善右旗传来了不幸的消息——深入沙漠腹地的搜救队已经找到了失联的赵伦和同学潘家磊。潘家磊正在接受抢救,但赵伦的生命已经在一望无垠的沙漠里画上了一个悲伤的句号。 

  搜救人员急入沙漠

  阿拉善右旗党委宣传部昨日凌晨0时20分公布消息称,有牧民向救援指挥部反映,发现两名失联游客行踪。接到消息后,指挥部立即组织搜救队伍和医疗救援队赶赴发现地开展医疗救护和情况核实工作。

  记者联系上了赵伦的表姐后得知,她和赵伦的父亲已经从青岛赶到了阿拉善右旗。 “已经到达巴丹吉林,一路全是戈壁、沙漠,放眼过去只有在边缘(看得见)骆驼,开车过来都感到绝望。 ”赵伦的表姐在微博上感叹道。 “二姨已经哭晕好多次了。 ”赵伦的表姐表示,很多媒体都关注此事并进行了采访,她希望弟弟和潘家磊早日归来。

  昨晨8时许,赵伦的表姐告诉记者,搜救队已经找到了两人,但是不知道什么情况,直系亲属进沙漠了联系不上。 “现在网上消息很不好。 ”赵伦的表姐称,她也有点慌乱。

  同伴生还他却离世

  昨晨8时30分许,不幸的消息传来:凌晨6时许,搜救队员克服困难连夜跋涉,在距离阿右旗府巴丹吉林镇200多公里的地方发现了赵伦和潘家磊两人。经确认,潘家磊意识清醒,身体虚弱,随车医护人员立即对其实施救援;但赵伦已无任何生命体征,确认身亡。截至昨日下午,潘家磊正在接受医疗救护队输液治疗,待生命体征稳定后,将组织送往医院进行救治,阿拉善右旗人民医院救护小组已在距离发现地最近的公路上待命,而公安部门已完成取证工作。应赵伦家属要求,救援队正在积极就近搜寻他的背包、手机等遗物。目前,当地警方正在调查此事。

  记者了解到,赵伦和潘家磊都是吉林建筑大学的大二学生。而根据吉林当地媒体报道,学校领导立刻派出学院负责人和学生处的有关人员乘飞机赶往事发现场。两名学生为何会在5月离开学校外出徒步探险?记者昨日多次致电学校宣传部,电话却一直无人接听。

  出发前上网晒装备

  昨日上午,有知情者告诉记者,赵伦和潘家磊是同班同学,而且关系非常好。 “潘家磊当过兵,身体很好,一直很喜欢户外。 ”这名知情者称,与潘家磊相比,赵伦的户外经验就略显不足了。昨日下午,记者在人人网上点开潘家磊于5月16日发布的最新状态,发现两人于5月17日开始了横穿巴丹吉林沙漠之旅。 “我与同伴赵伦将双人全程无后援无补给穿越中国第三大沙漠——巴丹吉林沙漠,预计明天下午到达徒步起点古日乃,对穿核心复地。二十七号中午十二点之前未与外界取得联系时救援队将进入(手机没信号,沙漠里也没有人)保险也办好了,好了,祝你好运孩子。别告诉我老爹……”

  潘家磊也晒出了自己随身携带的帐篷、护目镜、保温水杯、自热炊具、登山杖等户外物品。下面有一条好友留言:“我天,你没大事就好”。而这条留言很快得到另一名好友的回复:“很惨,兄弟走了。 ”而记者注意到,赵伦的同学和好友,已经在网上为他建立了一个纪念馆,不少人纷纷留言表达了哀思。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅

outdoor.sohu.com true 山东青岛站 http://outdoor.sohu.com/20150601/n414191877.shtml report 1699 昨天吉林建筑大学两名20岁的大学生横穿巴丹吉林沙漠失联的新闻,青岛籍大学生赵伦一直牵动着不少读者的心。昨日上午,从2000多公里外的阿拉善右旗传来了不幸的消息—
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com