> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

湖北宜昌办登山挑战赛 选手身穿学士服参赛

来源:中国新闻网
湖北宜昌办登山挑战赛 秦先寿 摄
湖北宜昌办登山挑战赛 秦先寿 摄

  5月30日,湖北宜昌第四届分乡大王岩登山挑战赛在宜昌夷陵区分乡镇百里荒举办。比赛共吸引来自全国各地的125支队伍、5000余人参加,其中专业组全程赛49队,业余组半程赛76队。参赛运动员们从夷陵区分乡镇花田农居出发,经过大王岩,终点百里荒,赛程30公里。据了解,分乡镇位于宜昌市夷陵区东北部,素有"垭丝之乡"之称,境内的长江三峡国家地质公园遗迹—奥陶纪志留系地质遗迹保护区被国际地质科学联合会授予“金钉子”。大王岩海拔1143.70米,是户外登山探险胜地,大王岩登山赛是夷陵区的传统群众体育活动,至今已经连续举办四届。(完)
outdoor.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/05-30/7311465.shtml report 782 湖北宜昌办登山挑战赛秦先寿摄5月30日,湖北宜昌第四届分乡大王岩登山挑战赛在宜昌夷陵区分乡镇百里荒举办。比赛共吸引来自全国各地的125支队伍、5000余人参加,
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com