> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛鸣枪

来源:新华网
  新华网新疆阿拉山口5月28日体育专电(记者刘兵)新疆唯一的多日公路自行车赛事—中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛28日鸣枪开赛。在第一赛段精河县至阿拉山口的比赛中,来自CCN车队的英国籍车手大卫·约翰·唐克斯获得冠军。

  当日上午,国内外21支车队共126名选手从精河县出发,展开了全长101.7公里的第一赛段角逐。赛段沿途城市和村庄的居民纷纷聚集在赛道两侧,为参赛选手们加油鼓掌。夺得赛段冠军的唐克斯说:“这是我第三次参赛,感觉新疆很亲切,炎热的天气点燃了我的激情。”

  记者从赛事组委会了解到,本届赛事的主题为“美丽中国·丝绸之路—骑行·超越·快乐”,比赛为期5天,总赛程436公里,共安排4个公路赛段和1个环城绕圈赛,参赛选手来自中国、中国香港、英国、新西兰、澳大利亚、美国、哈萨克斯坦等国家和地区,比赛总奖金为20万元人民币。

  比赛线路为精河县-阿拉山口市-博乐市-国内唯一以地热资源“温泉”命名的温泉县-“高山明珠”赛里木湖-博乐市。整个赛事海拔升降近2000米,比赛线路横穿北疆的雪山、草原、高山湖泊等地质地貌,不仅富有挑战性,还兼具观光性。

  2007年,首届环赛里木湖公路自行车赛举办,2013年经国家体育总局批准正式升级为全国性赛事。
outdoor.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/sports/2015-05/28/c_127853422.htm report 656 新华网新疆阿拉山口5月28日体育专电(记者刘兵)新疆唯一的多日公路自行车赛事—中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛28日鸣枪开赛。在第一赛段精河县至阿拉山口的比
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com