> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

金飞豹将携6人骑行美国 沿途为昆明市长递交友谊信函

来源:昆明信息港
  昨日,“探寻开拓奋发之路 传播中美合作友谊—2015年中国人自行车骑行横跨美国交流活动”拉开帷幕。在接下来的两个多月时间里,中国著名探险家、昆明市人民对外友好协会会员、云南民进委员金飞豹将和他的队员们,完成横跨美国东西两岸、全程超过5800公里的骑行壮举。

  这支骑行队将于后天启程前往美国华盛顿,预计于8月中旬从洛杉矶返昆。

  此次与金飞豹同行的本土队员包括今年66岁的我省著名探险家费宣、成功攀登珠穆朗玛峰的金飞彪、都市时报记者杨海冬、省中医院骨科医生李鹏飞,以及另外两名外国探险家。金飞豹说:“我们将以新时代信使的身份,用低碳环保的自行车作为主要交通工具,对美国部分城市进行友好交流活动,并将昆明市市长与这些城市建立友好城市关系的信函带给这些城市市长,为昆明市与美国的友好交流作出贡献。”目前已有6个美国城市的市长表示期望得到来自昆明的友好信函。

  金飞豹作为中国著名探险家,有多年的探险经验,曾经在2011年率队骑行东南亚为东南亚各国与昆明市搭建友谊桥梁,传递友谊信件,为昆明市与东盟各国的友好交流做出贡献。经过多年的友谊传递,昆明市与美国斯科耐克特迪市、德国迪岑巴赫市签订了友好城市交流意向书,此次活动,金飞豹与队员也带着昆明市长李文荣的期望,继续传递友好交流,起到积极的民间对外交流促进作用。金飞豹在启动仪式上说:“我希望通过该活动,加强中美两国的了解、交流,进一步促进对外友好交流,在旅游、经贸、文化等各个领域实现深层次地开发合作、互利共赢。”(昆明日报 记者王姗)

  作者:王姗
outdoor.sohu.com false 昆明信息港 http://xw.kunming.cn/a/2015-05/29/content_3917208.htm report 769 昨日,“探寻开拓奋发之路传播中美合作友谊—2015年中国人自行车骑行横跨美国交流活动”拉开帷幕。在接下来的两个多月时间里,中国著名探险家、昆明市人民对外友好协会
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com