> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

是励志骑行 还是以此为噱头乞讨?

来源:牡丹江晨报
该男子正在乞讨 


  近日,一名戴“骑行头盔”穿“骑行服”的男子,以“骑行千里,临时困难”为由在牡丹江早市行乞,引发市民质疑—

  5月25日,在爱民街早市,一名戴着骑行头盔,身穿骑行服的男子,以“骑行千里,临时困难”为由行乞,引起很多市民围观。

  当日早晨6时许,记者在北小爱民街市场看到,一名男青年正坐在地上行乞。男青年身穿骑行服,头戴骑行头盔,面纱遮住了脸部,无法看清模样。他身前放着一张白纸,上面写着“骑行千里到此,临时困难,诚求各位路过的好心人给点零钱,吃饭及路上备用,谢谢”的字样。身后停放了辆山地车,后车座上绑着行李。

  很多好心人见状,出于同情,纷纷慷慨解囊。1元、2元……短短几分钟的时间,记者就看到有十多位市民给男青年钱。“这小伙子挺可怜的,骑这么远的路,实在是太辛苦,给他点钱吧。”一位好心市民嘀咕道。

  “穿戴这么专业,这辆山地车最少也值几千元,怎么还能乞讨?”也有市民对此提出质疑。还有一位市民说,“千里骑行应该是励志行动,这么个大小伙子靠乞讨筹费用,简直就是不劳而获,真实目的值得怀疑。”随后,这位市民拨打了110报警电话。

  市公安局巡警支队四大队巡警接到指挥中心指令,赶到现场。让人没想到的是,这名男青年见到巡警,却立即收拾行装,准备离开。巡警问他有什么需要帮助时,男青年拒绝帮助,转身要走。巡警将他带上警车,通过身份证查询,男青年姓梁,是贵州省凯里市人。称家人反对自己出来玩,离家时只带了1000元钱,路费都是靠沿途乞讨。巡警根据梁某的身份信息,与梁某户籍所在地派出所一位姓顾的警官取得联系。顾警官讲,他们经常接到类似这样的协查,梁某也被多地警方抓过,但都因骗讨数额较小,而被当地警方劝返。

  经过巡警对梁某进行批评教育,梁某对自己的行为表示悔过,并表示终止“单骑旅游”立即返乡。

  郑常敏 首席记者 李吉国 摄影报道
outdoor.sohu.com false 牡丹江晨报 http://mdjcb.dpcm.cn/Article/TypeArticle.asp?ModeID=19&ID=14769 report 1616 该男子正在乞讨 近日,一名戴“骑行头盔”穿“骑行服”的男子,以“骑行千里,临时困难”为由在牡丹江早市行乞,引发市民质疑—5月25日,在爱民街早市,一名
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com