> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

边防官兵70小时艰难搜救 登山男子失联3天获营救

来源:搜狐媒体平台

  经过70小时的不懈努力与艰难寻找,5月27日凌晨2时40分,武警伊犁州夏特边防派出所官兵成功营救一名失踪3天的登山爱好者,获救时,这名男子身体极度虚弱、意识模糊。

  5月22日,下午8时20分左右,武警伊犁州边防支队夏特边防派出所接到群众报警电话,称一名男子于当日早上八时进入昭苏县夏塔古道登山探险,自与摆渡车分开后再无音讯,手机一直处于失联状态。该名男子安某系乌鲁木齐登山协会成员。

  夏塔古道别名唐僧古道,位于新疆伊犁州昭苏县西南部,是最热门的徒步探险路之一,古道全场120公里,是伊犁通往南疆的捷径,古道内山谷纵横、树木密布、保持着原始生态环境,夜晚温度接近零下15度,失踪者在古道内会非常危险。

  该边防派出所立即启动搜救预案,派出10名官兵、15名护边员分为3组进行网格化搜救,并积极联络乌鲁木齐市登山协会搜集该男子信息、研判活动方向。经过70小时的努力搜救,边防官兵在夏特沟哈木哈孜大阪的一个山洞中,发现了失踪者安某,军医立即对其进行检查,该男子极度虚弱、身体有多处擦伤,经过处理后,边防官兵将安某带回营区进行治疗和恢复。(完)

  

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150528/n413966652.shtml report 618 经过70小时的不懈努力与艰难寻找,5月27日凌晨2时40分,武警伊犁州夏特边防派出所官兵成功营救一名失踪3天的登山爱好者,获救时,这名男子身体极度虚弱、意识模糊
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com