> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

女驴友登山坠亡家属向组织者索赔95万

来源:搜狐媒体平台

  中新网韶关9月24日电 广东韶关旅游爱好者一行14人于去年11月前往该市乳源境内一处叫“老婆头”的大山徒步旅行,其中一名女子不慎坠落到约60多米的悬崖下身亡,随后,女子亲属将组织这一活动的俱乐部告上法庭,索赔951410元。

  记者24日从韶关市曲江人民法院采访获悉,该院目前正在公开开庭审理此案。

  近年来,随着户外运动的兴起,登山、骑行、攀岩等各种户外群体也日渐增多,但由于缺乏基本的安全意识和扎实的专业技能,驴友伤亡事故频频发生。仅粤北地区而言,8月中旬就有一名深圳女驴友在广东大峡谷溯溪遇难,而驴友在韶关丹霞山无人区、英德中崆大峡谷等地探险被困的事件更是时有发生,当地警方、消防和登山协会队员等营救人员常常需要连夜搜救。

  据悉,女驴友登山坠亡的活动是由网友通过某俱乐部召集组织,该批网友于去年11月7日早晨7时许分别在韶钢、马坝、中山公园一带集合后,共同前往“老婆头”。他们每人还向召集者交纳了50元的车费、6元的户外保险。

  “老婆头”山位于乳源县一六镇,与云门寺的后山相邻,海拔1241米。该山有潺潺山泉、急升的攀爬路线、巨大乱石坡等诸多吸引驴友的要素。该女驴友是从山顶下山时,背包被勾住而向前摔倒,然后整个人就扑了出去。

  事件发生后,死者家住将组织者告上法庭,要求被告支付死亡赔偿金651974元人民币,连同其他款项估计951410元。“状告组织者,不仅为了给死者讨回公道,还希望通过诉讼,提醒今后的组织者负起生命的责任。”死者家属在庭上表示。

  据了解,此类案件的审理是韶关属首次,即使在全国也不多见,因此吸引了全国各地的驴友前来旁听。从湖南赶来的驴友向有云称,远道而来旁听,主要是想详细了解案情,看看法院怎么审理怎么判决,希望从这个案例中学到东西,规避风险、提醒队员做好安全措施等。(完)

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150528/n413966651.shtml report 818 中新网韶关9月24日电广东韶关旅游爱好者一行14人于去年11月前往该市乳源境内一处叫“老婆头”的大山徒步旅行,其中一名女子不慎坠落到约60多米的悬崖下身亡,随后
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com