> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2015中国秦岭天竺山登山节隆重开幕

来源:西北在线

  2015-05-26 09:59:29 来源:西北在线 评论:0点击: 西北在线讯(记者 叶瑛)2015中国秦岭天竺山登山节于5月19日在山阳天竺山景区隆重开幕,当日举行了全民健身登山活动,来自西安、渭南、十堰、襄阳、南阳等10个省市3000余名登山队员和登山爱好者参加了当天的登山活动。此次天竺山登山节是2015中国秦岭生态旅游节的一项主要活动,以“秦岭最美是商洛,无限风光在险峰”为主题,历时五个月,10月底结束。主要内容包含五项活动:天竺山全民健身登山活动、天竺山登山挑战活动、“天竺山杯”全国乒乓球邀请赛、相约七夕“幸福牵手月亮洞”月圆篝火晚会和“天竺论道”活动。开幕式上,举行了“中国作家书画院大秦岭天竺山创作写生基地”授牌仪式,商洛市、十堰市、南阳市旅游局共同签署了推进“鄂豫陕旅游联盟”倡议书,为西安、渭南、十堰、襄阳、南阳“山阳两日游直通车”授牌。同时组织了微信转发有奖、“金点子、找茬子、升位子”、“保护大秦岭、天竺环保行”和山阳县旅游商品和农特产品展销及小吃展销五大主题活动。当天中国旅游日商洛分会场也设在天竺山,商洛各县区在活动现场还组织了旅游宣传营销活动。

  天竺山登山节已成功举办四届,是山阳旅游节庆活动的一张名片,已成为陕西省旅游节庆活动知名品牌。此次天竺山登山节由旅游行业牵头负责,景区具体承办,以市场运作为核心,严格按照中央“八项规定”的要求,不请明星名人,不搞宴请馈赠,现场布置一切从简,体现了节俭办会原则,真正起到了小活动,大宣传的效果。据统计,5月19日当天参与全民登山健身活动的游客达到19000人次。

  又讯:

  (记者叶瑛 通讯员司正正)近日,记者从陕西省质量技术监督局获悉,商洛天竺山景区正积极创建“陕西省服务名牌”。

  据了解,年初天竺山景区开展服务名牌创建工作以来,天竺山景区管委会高度重视,按照全县统 一部署,广泛宣传、全面发动、认真组织、措施有力,已完成各项资料准备,正全力宣贯培训,正在进行SIO9001质量管理体系认证工作和服务名牌体系建设。

  天竺山景区2013年、2014已分别获得陕西省著名商标和商洛市旅游服务标准化示范单位。通过此次陕西省服务名牌创建,必将对进一步提升天竺山景区服务、管理和经营水平,推动旅游服务质量体系建设工作起到很好的示范和带动作用。

  责任编辑:商青

  相关热词搜索:秦岭天竺登山节

  上一篇:丹凤县商於古道暨重点项目推介会在西安隆重举行

  下一篇:最后一页

  

outdoor.sohu.com true 西北在线 http://outdoor.sohu.com/20150526/n413808669.shtml report 1291 2015-05-2609:59:29来源:西北在线评论:0点击:西北在线讯(记者叶瑛)2015中国秦岭天竺山登山节于5月19日在山阳天竺山景区隆重开幕,当日举行
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com