> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

济源王屋山花样登山比赛惊现各种奇葩登山

来源:玩乐中原

  

  

  5月23日济源王屋山景区举办了一场别开生面的花样登山比赛,吸引了众多游客的关注和参与。

  10点整,比赛开始,本次的比赛线路从天坛神路到天坛顶止,约4公里,即轩辕黄帝祭天徒步登山祭天的线路。天坛神路是景区的主要景点之一,天坛神路总长3800多米,沿天坛神路石阶登山,经瘦龙岭,转十八盘,渡仙人桥,攀紫金崖,方可到达极顶。

  在花样登山比赛队伍中,有人身着汉服登山,有人打着跆拳道登山,还有人边吹竹笛边登山,有的吹着萧笛登山,有的吹着长笛登山,有的两人三足登山,拍着篮球登山的,舞者狮子登山的,甚至有人反背双手登山的;一群年轻人用红丝带连在一起手拉手排着长龙登山;队伍的后面有一群身着喜洋洋、灰太狼、加菲猫、熊大、暖洋洋、光头强的各色卡通人物,七仙女挎着花篮也来登祈福圣地王屋山,沿途捡着垃圾纸屑、树叶,用实际行动教育大家文明旅游。王屋山的特色辟谷也跟着一起来了,太极第十九代传人也走上来了,刚举行过祭天表演的黄帝和子民们也沿着天坛神路向天坛顶登去。在天坛顶,王屋山风景区副总经理马向东向获胜者颁奖。

  

  

  

  

  一位打着篮球登山的学生说:“唉吆喂,真没想到登山还可以这么多花样!这回真长见识了!”

  为了让游客感受到王屋山厚重的文化底蕴,王屋山景区在节假日推出了 “黄帝祭天” 表演,再现了5000年前黄帝祭天的盛况。

  

  

  济源王屋山风景区位于济源市西北40公里处,总面积256平方公里,国家4A级风景名胜区,是中国古代九大名山之一,被道教尊为“天下第一洞天”。

  

  

  自驾线路

  郑州方向

  连霍高速—郑云高速—原焦高速—宇郭互通式立交—长济高速—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  济源方向

  文昌路—南环路—长济高速—王屋/下冶方向—阳长线—景区

  洛阳方向

  二广高速—长济高速—阳长线—景区

  焦作方向

  焦桐高速—金城互通式立交—长济高速—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  晋城方向

  二广高速—长济高速—阳长线—景区

  运城方向

  运城绕城高速—侯平高速—东镇北枢纽—垣孙高速—长济高速—阳长线—景区

  新乡方向

  晋新高速—长济高速—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  三门峡方向

  连霍高速—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  开封方向

  连霍高速—刘江枢纽—京港澳高速—原焦高速—宇郭互通式立交—长济高速—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  许昌方向

  永登高速—焦桐高速—连霍高速—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  平顶山方向

  宁洛高速直行—二广高速—长济高速—阳长线—景区

  周口方向

  宁洛高速-永登高速-焦桐高速-长济高速-济源-景区

  驻马店方向

  京港澳高速-永登高速-焦桐高速-长济高速-济源-景区

  西安方向

  西安出发----(走连霍高速)---风陵渡转运风高速---转桓孙高速---王屋山出口下--沿阳长线

outdoor.sohu.com true 玩乐中原 http://outdoor.sohu.com/20150526/n413750006.shtml report 3181 5月23日济源王屋山景区举办了一场别开生面的花样登山比赛,吸引了众多游客的关注和参与。10点整,比赛开始,本次的比赛线路从天坛神路到天坛顶止,约4公里,即轩辕黄
(责任编辑:耿剑辉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com