> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

五月徒步路线装备总动员

来源:搜狐户外频道
    五一过后的天气还不算太热。远离喧嚣都市,徜徉旷野山峦,领略自然美景,大概是很多旅行者又开始收拾行装准备出发的原因。而徒步旅行,作为一种最贴近自然的方式,也成了越来越多旅行者的选择。在山间、在溪旁,依着篝火、枕着睡袋,在人与自然的和谐中,享受真正的生活,体验生命的真谛。既然是徒步旅行,鞋品装备的重要性就不言而喻了。在这个最美丽的春末夏初的季节,有哪些徒步路线,以及鞋品装备是你最不能错过的呢?赶快开启旅程,一起上路吧!
 
    线路:京郊“香八拉”
经典的香八拉徒步路线有两条:从香山方面进,香山邮局是主选,次选有海二招、植物园、香山陵园等进山路;从八大处方面进,可选择法海寺或虎头峰徒步到香山的后山。“香八拉”路线,对于徒步者来说,是一条可边走边看的徒步路线,这里既有原生态的绝美景色,又是相对成熟的徒步路线,徒步爱好者们在这里可以领略到完全没有城市元素的自然美景。
装备推荐:
 
MAMMUT春夏全新鞋品Comfort High GTX SURROUND Men 

 香八拉路线,路况较为复杂且需要长时间行走。Comfort High GTX SURROUND Men三维织物、弹性开孔的设计增加了舒适感,360度防水透气GORE-TEX®SURROUND™户外鞋品科技的注入,使鞋品浑然天成般干爽透气。
线路:婺源乡野徒步
婺源的美自不必多说,春赏菜花,夏可玩水,秋看红叶,冬有雪景,一年四季总有美景。
由于婺源景点比较分散,加上沿路的风景和地形,更为适合徒步观赏。经典的徒步路线有三条:清华——理坑、理坑——大鄣山、虹关——官坑。沿途可尽情观赏原始自然的乡村田园风光,路况相对较好,是携家带口徒步旅行的佳选。
装备推荐:
 
OZARK 2015春夏款 GORE-TEX® SURROUND™旅行鞋 
江南气候湿润,长时间的行走,双脚难免闷热潮湿,OZARK推出的GORE-TEX® SURROUND™旅行鞋,拥有极致干爽特性,无缝鞋面,加上焊接轻质支撑贴片处理,使鞋品更加轻巧,走一整天也不觉得累。
线路:阳朔徒步
    桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林。阳朔被驴友们称为徒步的天堂,漓江、古石城、遇龙河都有非常好的徒步路线。这些线路景色优美,对体力的要求较小,适合于一般体力者,是较为休闲的徒步旅行选择。
装备推荐:
 搭载全新GORE-TEX®SURROUND™科技的La Sportiva Primer GTX
 
La Sportiva Primer GTX类似人体细胞结构的鞋面设计,充分发挥了GORE-TEX® SURROUND™科技的360°透气功能,提供最大化的开窗面积,不仅极大减轻了鞋子的重量,同时又保证了鞋子具有极佳的通透性,让户外爱好者可以畅快地享受户外行走的魅力。
线路:深圳东西冲海岸线
    东西冲海岸线被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一。是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路,从东冲开始到西冲全程海岸线直线距离大约4公里,徒步路程大约9公里左右。聆听海浪拍岸和呼啸山风,展望遥无天际的海岸线,海岸线的无敌海景让人精神饱满。
 
搭载全新GORE-TEX®SURROUND™科技的Zamberlan Airound GTX 
    海岸线穿越对鞋子的防水性和透气性要求极高。Zamberlan品牌Air-Round GTX RR 循环风健行鞋,采取侧面透气式的结构设计,无论晴雨,始终舒适。而GORE-TEX®薄膜被整合在鞋舌及四周,从上到下完全包围双脚,实现绝对的防水和高度透气功能。
outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150525/n413691578.shtml report 4185   五一过后的天气还不算太热。远离喧嚣都市,徜徉旷野山峦,领略自然美景,大概是很多旅行者又开始收拾行装准备出发的原因。而徒步旅行,作为一种最
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com