> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

第七届北京体育大会暨房山山地越野挑战赛开赛

来源:搜狐户外频道

2015年5月23日,在中国·房山世界地质公园石花洞风景区举行第七届北京市体育大会暨2015房山山地越野行走挑战赛正式开赛。本次赛事由北京市体育局、北京市体育总会、房山区人民政府、中国越野行走协会联合主办,北京市登山运动协会、房山区体育局、房山区体育总会、河北镇人民政府、佛子庄乡人民政府、石花洞景区管理处承办。挑战赛为期2天,分为5 公里山地竞速和体验组(9公里和20公里), 500余名选手参加比赛。

 

越野行走亦称持杖行走,是双手持杖在山地、平地行走的户外时尚健身运动,起源于北欧芬兰,由滑雪运动中演变而来。由于使用双手持杖,使上肢也参与到行走中的支撑过程,减轻了腰椎和膝关节的运动中的压力,可以在登山中保护膝关节,提高锻炼效果,增加热量消耗,具有健身效果明显,运动轻松愉快、时尚新颖等特点,并从群众的健身活动发展成为我国首个徒步运动的竞赛项目。

为加快推进房山区山地户外休闲运动的发展,促进山区旅游健康产品的打造,以“世界越野行走日”为契机,将越野行走项目引进至房山,集中展示了房山世界地质公园石花洞风景区的生态文化旅游资源,促进了体育健身、户外运动、休闲旅游、民俗文化融合发展,对推进全民健身活动组织和项目推广有着示范引领作用。

参加本次活动的人员获得了石花洞景区、银狐洞景区的参观劵和优先参加中国房山世界地质公园山地越野挑战赛邀请券。活动结束后参赛人员参观了中国·房山世界地质公园石花洞风景区溶洞博物馆石花洞和中华国宝“倒挂银狐”所在地银狐洞,身临其境的领略了独特地穴奇观。

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150525/n413688054.shtml report 1351 2015年5月23日,在中国·房山世界地质公园石花洞风景区举行第七届北京市体育大会暨2015房山山地越野行走挑战赛正式开赛。本次赛事由北京市体育局、北京市体育总
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com