> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行车赛开战

来源:中国新闻网

5月20日,2015年环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行赛在嵊泗列岛拉开战幕,共有来自十四个国家和地区选手参加此次比赛。

图为比赛现场。 黄朝波 摄
图为比赛现场。 黄朝波 摄

  据介绍,环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行车赛是继环崇明岛女子国际公路自行车赛后亚洲唯一的一项女子国际公路自行车赛,比赛注册等级为国际自行车联盟(UCI)2.2级。


图为比赛现场。 黄朝波 摄
图为比赛现场。 刘海滨 摄
图为比赛现场。 黄朝波 摄

  图为比赛现场。 刘海滨 摄


  据了解,本届比赛突出体育与旅游、文化、休闲的融合,凸显了“运动”和“生态环保”两大主题,除挪威高科技产品队、阿斯塔纳队、意大利塞尔韦托队、俄罗斯国家队等欧美劲旅,也有中国崇明丽芙卓比奥斯职业队、泰国国家队、韩国国家队等亚洲面孔。

  上午10时,发令枪响,在千帆过往、海天一色的望海广场,六七十名运动员轻骑劲发,沿着84.3公里的首段赛程开展角逐。

  伴随着离岛美景,追逐速度激情。嵊泗弯道相连、起伏多变的赛道条件和山海相携的绝色风光无疑给赛事增添了挑战性与可看性。在一段3公里路程、数十名市民朋友及自行车爱好者争相参与的荣誉骑行后,战幕打开。

  大悲山、壁画村、黑松林、小沙滩……美景一路沿着赛道铺开,当然奋力拼搏的运动员们并无暇去欣赏。经历两个爬坡点和冲刺点,进入最后一圈弯道,大多数运动员仍簇拥在第一方阵,战况胶着。在国际公路赛事上稍逊于欧美强队的亚洲方阵此次也不甘示弱,表现顽强。

  2小时26分之后,老牌劲旅挪威高科技产品队开门纳彩,古代尔佐·塔蒂亚娜引领第一方阵率先冲过终点,登上了本赛段领奖台的最高点,并赢得了象征个人总成绩领先的黄色领骑衫,她的队友凯臣·劳伦在赛段两个冲刺点表现突出,获得象征个人总积分排名领先的绿色领骑衫。

  此外,明后两天,参赛运动员还将在嵊泗迎来82.66公里和84.3公里的赛段比赛。

  据悉,本届比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、浙江省体育局和舟山市人民政府主办,舟山市文化广电新闻出版局(体育局)、嵊泗县人民政府承办。
outdoor.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/05-20/7290413.shtml report 2331 5月20日,2015年环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行赛在嵊泗列岛拉开战幕,共有来自十四个国家和地区选手参加此次比赛。图为比赛现场。黄朝波摄据介绍,环浙江舟山
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com