> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

尼方致谢西藏免费送夏尔巴登山协作人员回国

来源:中国新闻网
记者20日从西藏自治区登山协会获悉,尼泊尔登山协会主席安次仁·夏尔巴以及尼泊尔亚洲徒步有限公司总经理达瓦·思迪文·夏尔巴分别致信该机构,对西藏安排尼籍夏尔巴登山协作人员免费乘机返尼一事表示感谢。
资料图
  安次仁·夏尔巴和达瓦·思迪文·夏尔巴分别在信中表示,非常感谢中国西藏自治区政府和西藏登山协会伸出援助之手,为尼籍夏尔巴登山协作者安全撤离提供了大力支持和巨大努力。

  尼泊尔8.1级地震发生后,通往尼泊尔的樟木口岸和吉隆口岸道路受地震影响损毁严重,导致已入藏参与2015年春季珠峰北侧、卓奥友峰、希夏邦马峰登山协作服务的207名尼泊尔夏尔巴登山协作人员滞留西藏。

  出于人道主义救援考虑,西藏自治区政府免费组织夏尔巴协作人员返回尼泊尔,至本月11日,所有夏尔巴登山协作者已全部返回尼泊尔。

  此外,来自美国、俄罗斯、德国、瑞士等32个国家的200多名外国登山人员也在西藏自治区登山协会的组织下安全撤离。

  瑞士开瑞·库德拉合作旅行社也在其网站对西藏自治区登山协会帮助夏尔巴登山协助人员和外国登山队员安全撤离表达了感谢。
outdoor.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/05-20/7290148.shtml report 1160 记者20日从西藏自治区登山协会获悉,尼泊尔登山协会主席安次仁·夏尔巴以及尼泊尔亚洲徒步有限公司总经理达瓦·思迪文·夏尔巴分别致信该机构,对西藏安排尼籍夏尔巴登山
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com