> 搜狐户外 > 登山新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

冰雪中掩藏了30年的背包 仍留有那场雪崩伤痛

来源:界面
1986年夏,三个年轻人和他们的向导在攀爬美国华盛顿州的贝克山时被卷入了雪崩。Steve Raschick和向导Ian Kraabel遇难。近三十年后,贝克山归还了一些东西——一位登山者无意中发现了Raschick的背包。
Tom、Steve和Kurt在1986年时的合影。
Tom、Steve和Kurt在1986年时的合影。
  背包最后辗转到摄影师Andrew Waits的手中,于是他为这个意义非凡的背包和其中的小物品拍摄了一组照片。“当我第一次拿到背包时我真的什么都不知道,但一天后,他们给我发了一个故事的概要,我意识到这是Steve的背包,”Waits说。 “我觉得很幸运,可以成为故事的一部分,同时也知道我必须非常小心地处理它(指背包)。”
 
  背包正面
 
  标题
 
  牙刷、牙膏和防晒霜
 
  相机
 
  35mm胶卷

  那次的雪崩是由巨人的冰块从山顶跌落而引起的,正好被这个四人登山队冲顶时遇上。Tom Waller的腰部被冰雪掩埋,Kurt Petellin则被雪崩推进附近的一个裂缝中——他幸存了下来。但是,Raschick和Kraabel就没有这么幸运,他们被推进一个裂缝,头部受伤,立即双双遇难。一个月后,他们的尸体才被找到并进行处理。

  在Raschick的背包里,你可以找到很多作为登山者的必备物件——绳、前照灯、手套、照相机和胶卷,以及一些私人物品——小瓶古龙水和一本皱巴巴的圣经。《Seattle Met》文章的作者Allison Williams认为从后两样私人物品中更能得出一些关于Raschick的重要信息。Williams了解到,Raschick信仰宗教,驻扎在山上时还会用前照灯读圣经。

  Waits也同意道,“拍摄绳子等物品是一回事,但圣经和古龙水就属于比较私人的物品。”

 
  小瓶古龙水
 
  圣经
 
  手套
 
  REI标签(REI为美国一户外用品连锁店)
 
  REI标签(REI为美国一户外用品连锁店)
  Waits做了一些保护工作,尽量还原背包被找到时的样子,而且确保几十年来落上的污垢都没有被擦除掉。所有的照片都是在黑色织物背景下,使用佳能5D Mark II相机拍摄而成。其中,Waits还使用了一个Qflash闪光灯和几个反射器对物品进行打光,以突出颜色和捕获细节。
 
  电池
 
  攀登用鞋底钉
 
  雪锚尖
 
  绳索和登山扣
 
  细绳
  Waits计划利用这些照片举办一个艺术展览。至于物品的去向,Waits在征求Raschick家人的意见后把背包和里面的物品归还给了Waller。“我很高兴把它归还给了Tom,”Waits说。“他是最适合保存它的人。”
 
  背包中所有的物品
 
  Tom Waller拿着一张Steve Raschick的照片,在Waller心中,Raschick始终是他最好的朋友。
outdoor.sohu.com false 界面 http://www.jiemian.com/article/283792.html report 7332 1986年夏,三个年轻人和他们的向导在攀爬美国华盛顿州的贝克山时被卷入了雪崩。SteveRaschick和向导IanKraabel遇难。近三十年后,贝克山归还了
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com