> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

26人骑行"丝路"去罗马 定西境内68岁老队员受伤

来源:新华网
丝绸之路,承载着千年历史,编织着四方文明。昨日,一支由26位民间骑行爱好者组成的以“中国梦·丝绸路,骑车去罗马”为口号的骑行队伍,头顶烈日、挥洒汗水,来到丝绸之路重镇兰州。据此次活动发起人齐海亮介绍,此次骑行从河北滦县出发,一路向西终点为罗马,重走丝绸之路,全程约2万公里,预计骑行时间240多天。
 
昨日下午4时许,他们进入丝绸之路重镇兰州,在中山桥前合影留念 合影留念 金奉乾

  昨日下午4时许,26名身穿红黑相间骑行服、精神抖擞的骑行队员骑着自行车进入兰州市,他们顾不上喝口水,便直接来到中山桥。“这就是天下黄河第一桥,多壮观呀,我们一起合张影……”骑行队伍里年龄最大的67岁老人沈根善说,队员们观赏了中山桥后,便集合在了一起。在母亲河畔、中山桥边,撑开“中国梦·丝绸路,骑车去罗马”字样的红色旗帜,队员们面带笑容喊着统一口号,留下了在兰州市的珍贵瞬间。据了解,他们在兰州休息一天后将再次启程,沿着河西走廊一路向西挺进。

  定西境内68岁老队员受伤

  据此次骑行活动发起人齐海亮介绍,其实此次骑行活动人数是27人,前日下午,他们骑行至定西市安定区巉口镇境内时,骑行队伍里年龄最大的68岁老人在骑车下坡时不慎摔倒,腿部等处受伤。他们的保障车辆及时将老人送到定西市安定区医院处理伤口,因为受伤较重,这位老人最终不得不放弃了此次骑行计划,前晚乘机飞回北京。

  记者了解到,这支骑行队伍中有很多人是第一远距离骑行。从今年3月25日起,他们在经验丰富的老队员的带领下,从河北出发,途经河南、陕西,来到甘肃,一路上,他们与疲劳、艰辛抗争。很多女队员身体吃不消,经常哭鼻子,男队员们总是耐心地进行鼓励,他们一路携手共进,终于来到了丝绸之路重镇兰州。

  19岁大一学生休学骑车去罗马

  在这支骑行队伍中,来自上海的19岁小伙子小吴是大连一所高校大一的学生。小吴告诉记者,他非常喜欢自行车运动,得知骑车去罗马活动的消息后,他积极报名。因为在他看来,和这么多意志坚定、经验丰富的骑行前辈们一起重走丝绸之路,是人生中很难得的一件事情。在2万公里的骑行征程中,重重艰险和体能上的考验,在大学里根本无法体验得到。小吴说,学校同意了他的休学申请,许多同学也很支持他的决定。一路上,小吴拍摄了沿途所经过地区的美丽风景,通过微信发给家人、老师和同学。“整个骑行过程中,我将带领大家去感受沿途各国风土人情、地域文明。”

  据了解,此次“中国梦·丝绸路,骑车去罗马”活动的发起人齐海亮先生,是一名民间骑行爱好者,他说在今后的200多天里,26名骑行队员将用脚下的单车唤醒古丝绸之路上的每一寸土地,将用镜头记录沿途各国的美丽风光……
outdoor.sohu.com false 新华网 http://www.gs.xinhuanet.com/news/2015-05/20/c_1115341144.htm report 1914 丝绸之路,承载着千年历史,编织着四方文明。昨日,一支由26位民间骑行爱好者组成的以“中国梦·丝绸路,骑车去罗马”为口号的骑行队伍,头顶烈日、挥洒汗水,来到丝绸之
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com