> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

中国茶海山地自行车赛遵义雨中开赛

来源:中国新闻网
15日,遵义·中国茶海山地自行车赛在遵义凤冈雨中开赛。本届比赛以全民健身挑战极限畅游茶海“骑”乐无穷”为主题,分别在遵义凤冈、湄潭、余庆三县举行,共有来在全国各地380名自行车运动爱好者参加比赛。设立精英组、大众组和女子组三个组别,其中精英组180人,大众组140人,女子组60人。
图为选手在贵州凤冈“茶海之心景区”比赛。 贺俊怡 摄
图为选手在贵州凤冈“茶海之心景区”比赛。 贺俊怡 摄
 
  赛事设立总奖金37.21万元,对分站个人成绩和三站个人总成绩分别进行评奖。本次自行车赛设总奖金37.21万元,取分站个人成绩和三站个人总成绩。

  分站奖金精英组取20名,第一名奖金为3000元;大众组取15名,第一名奖金为2000元;女子组取10名,第一名奖金2000元。三站总成绩精英组取80名,第一名奖金8000元;大众组取50名,第一名奖金6000元;女子组取30名,第一名奖金6000元。

  为了使比赛更加公平、公正,参赛的每位车手的自行车前叉上都将安置一块电子芯片,冲过终点时利用电子芯片来感应计时,真正做到零差错。

  湄潭赛段精英组第一名选手余光伟说:“下雨导致赛道湿滑,增加了赛事的难度,也增加了赛事的激烈性。”记者在赛场上看到,不少选手在起步后第一个弯道就滑倒了。

  来自青海的的选手魏魁说:虽然下雨,但凤冈茶海风光秀丽,一路骑行,我们团队希望在这个美丽的地方获得好成绩。”

  “遵义·中国茶海山地自行车赛”由中国自行车运动协会、贵州省体育局、遵义市人民政府共同主办。

  作者:杨茜
outdoor.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/05-15/7279872.shtml report 1699 15日,遵义·中国茶海山地自行车赛在遵义凤冈雨中开赛。本届比赛以全民健身挑战极限畅游茶海“骑”乐无穷”为主题,分别在遵义凤冈、湄潭、余庆三县举行,共有来在全国各
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com