> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

逾25万民众参加第十三届大连国际徒步大会

来源:中国新闻网
第十三届大连国际徒步大会16日在辽宁省大连市星海广场鸣枪开跑,来自世界各地的逾25万名徒步爱好者在大连滨海路健走,欣赏海滨城市的独特风景。
民众参与大连国际徒步大会 刘美行 摄
民众参与大连国际徒步大会 刘美行 摄
 
  据介绍,本届徒步大会共分为30公里、20公里、10公里和5公里4个项目,除了在大连星海湾广场设置主会场之外,还大连旅顺口区和甘井子区设置了分会场。来自美国、法国、俄罗斯等16个国家,及大连、北京、天津、重庆等国内136个城市逾25万人参与其中。

  当日的大连天气晴朗,海风习习,记者在徒步会现场看到,徒步爱好者身着红黄蓝各色服装,蜿蜒绵长,这支浩浩荡荡的万人队伍,将沿途装扮得色彩斑斓。

  在人群中,记者能够看到各个年龄段的参与者。不仅有来自各大高校的学生,公司的上班族,还有精神矍铄的老人。甚至有参会者带着自己的宠物狗参加徒步。

  很多当地市民都报名参加了距离较为适中的10公里项目。“算是挑战一下自己吧,走完10公里感觉还好。”现场一名参加徒步的女大学生告诉记者。

  本次活动的主题为“健康、和平、交流”。大连徒步大会组委会负责人郑全肃表示,徒步大会将不再只是单一的户外运动,它将融入更多健康、和平、人文等理念,徒步大会的意义也会更加丰富。

  据悉,大连是中国内地较早开展徒步运动的城市之一,早在1989年就成立了大连市徒步协会。目前,徒步在大连已经成为最深入人心、选择率最高的运动。
outdoor.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/05-16/7280696.shtml report 1644 第十三届大连国际徒步大会16日在辽宁省大连市星海广场鸣枪开跑,来自世界各地的逾25万名徒步爱好者在大连滨海路健走,欣赏海滨城市的独特风景。民众参与大连国际徒步大
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com