> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

驴友、骑行客纷纷上云南楚大高速 交警将加大查处

来源:昆明信息港
  进入5月以来,大理白族自治州公安局交警支队楚大高速路交警在巡逻途中查获了多起行人、非机动车进入高速公路的违法行为。面对查获这些高速公路的道路交通违法行为,楚大大队将于近期加大对这类交通违法行为的查处力度,以减少行车安全隐患。

  5公里路连遇两行人

  8日上午,执勤民警在楚大高速黄家村附近施工路段,发现了一名背着巨大旅行背包晃晃悠悠走在高速公路上的驴友。面对询问,该驴友称花了两个多月的时间一路从广西走到大理,现在准备沿高速走到昆明后坐火车返回广西。在对其进行了交通安全常识教育后,执勤民警准备将驴友用警车送至附近收费站,让其乘坐长途客车去昆明。

  执勤民警前行了约5公里后,又在大风坝隧道附近下坡弯道发现一名男子,坐在路肩上神情呆滞地看着来往车辆从身边疾驰而过。男子告诉民警他是弥渡县人,外出打工被老板欺骗,现在身无分文,无奈之下只能沿着高速公路走回弥渡。执勤民警照例对其进行了交通安全常识教育。

  此时,看着警车上坐着的两个人,一个是懵懂无知的驴友,一个是打工失败的工友,执勤民警只能将驴友送到凤仪收费站后,帮助其搭上了回家的班车,然后再将工友一直送到了弥渡收费站外,让两人安全地踏上了回家之路。

  78岁老人也骑车上高速

  无独有偶,5月11日上午,执勤民警在弥渡收费站附近巡逻时,又看到一名老人骑着自行车在高速应急车道上骑行,高速驶过的车辆带起强风,将老人和自行车吹得摇摇晃晃,执勤民警立即下车将老人拦下。经询问,骑车的老人籍贯南京,现年78岁,他是一名骑行爱好者,听说大理风景独好,特地从南京骑着自行车来大理,一路上骑行了42天。看着坑坑洼洼的320国道,老人觉得高速路路面平坦方便骑行便把自行车骑上了高速公路。

  在了解了基本情况后,执勤民警向老人说明行人、非机动车进入高速公路不仅违反了国家相关法律,更给自身及其他交通参与者带来了巨大的安全隐患,并列举了类似的典型事故,最终该老人被劝离了高速公路。(春城晚报 首席记者秦蒙琳 通讯员唐国进 杨必龙)

  作者:秦蒙琳 唐国进 杨必龙
outdoor.sohu.com false 昆明信息港 http://xw.kunming.cn/a/2015-05/15/content_3904619.htm report 1035 进入5月以来,大理白族自治州公安局交警支队楚大高速路交警在巡逻途中查获了多起行人、非机动车进入高速公路的违法行为。面对查获这些高速公路的道路交通违法行为,楚大大
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com