> 搜狐户外 > 骑行新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

环崇明岛女子自行车赛开赛

来源:搜狐媒体平台

  

  早报讯 昨天上午,2015年环崇明岛女子国际公路自行车赛正式发枪。最终,去年的卫冕冠军、来自挪威高科技产品队的荷兰车手吉尔斯顿·瓦尔德以2小时45分53秒的成绩夺得第一赛段冠军,穿上了黄色领骑衫。来自上海的车手白月,则穿上了代表亚洲最佳车手的蓝衫。

  环崇明岛女子国际公路自行车赛为洲际2.1级,是亚洲唯一一项女子国际公路自行车多日赛。比赛将在崇明岛举办3天,开赛首日举行的是崇北赛段比赛,全程107公里。共有国际排名顶尖的18支国家队、职业队和地区队参加本次比赛,参赛选手170余名。2003年,这项亚太地区最著名的女子职业公路自行车多日赛首次落户崇明岛,至今已举办了13年。

  按照近年来的惯例,“崇明自行车周末”将先后展开环崇明岛女子国际自行车赛、UCI女子公路世界杯赛。昨天的首日比赛前,近200位市民在起点处进行自行车“荣誉骑行”活动。此外,赛事组织方还将与上海自行车协会合作,在赛事休息日(本周六)组织自行车爱好者,举办5个组别的城市绕圈业余赛。

  今天整个赛事将进行第二赛段比赛,选手们将迎来崇西赛段113.7公里的赛程。

  钱俊 文/曹子琛 图

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150514/n413045748.shtml report 661 早报讯昨天上午,2015年环崇明岛女子国际公路自行车赛正式发枪。最终,去年的卫冕冠军、来自挪威高科技产品队的荷兰车手吉尔斯顿·瓦尔德以2小时45分
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com