> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

2015中国凉都六盘水城市公益徒步活动举行

来源:搜狐媒体平台

  

  参加徒步活动人员行走在明湖国家湿地公园。

  新华网贵州频道5月13日电  近日,钟山区政府大楼前人声鼎沸,秩序井然,2015中国凉都?六盘水城市公益徒步活动在“砰砰”的鸣枪声和此起彼伏的掌声、欢呼声中揭幕。异彩纷呈的活动吸引了来自北京、上海、香港特别行政区等全国28个省、市的近万名徒步爱好者前来参加。

  今年是中国抗日战争胜利70周年。此次由钟山区委、钟山区政府主办,钟山区文体广电新闻出版局承办的城市公益徒步活动,以“感恩民族英雄、关爱抗战老兵”为活动主题,旨在感谢那些曾经参加抗日战争的前辈们,为国家为民族所作的贡献,让他们感受到来自社会各界的敬仰和关爱。

  贵州省体育局党组成员、机关党委书记姚元君,钟山区委书记张涛,区委副书记、区长王赟,区人大常委会主任李明,区政协主席陶贵萍等及多名抗战老兵出席活动启动仪式。

  张涛宣布2015中国凉都六盘水城市公益徒步活动开始。

  王赟为“感恩民族英雄、关爱抗战老兵”?2015中国凉都六盘水城市万人公益徒步活动致辞。王赟说,70年前,一群优秀的中华民族儿女,将青春和热血挥洒在争取民族独立、祖国统一的伟大事业中,为我们建立了伟大的功绩,将永远激励我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗。“感恩民族英雄、关爱抗战老兵”,我们将以本次活动为契机,把全民健身活动中迸发的拼搏争先的体育激情转化为建设钟山的巨大精神动力,激励和鼓舞钟山区人民通过健身徒步活动这个载体,把“奉献、拼搏、团结、自强”的抗战精神转化为促进钟山经济社会发展的强大动力。

  如今,城市徒步已经逐渐成为了一种生活方式,是一项新兴的都市户外运动,这项运动不以竞技为目的,参与者只要徒步全程就算胜利,主要强调参与、毅力和公益。此次活动分为大众组、超越组和亲子组三个组别。其中,大众组全程18公里,超越组全程30公里,亲子组全程9公里。活动起终点设在钟山区政府大楼前。超越组参与者将徒步沿政通路、明湖国家湿地公园、德坞老街等线路走完全程30公里路程。活动同时也吸引了六盘水广大市民积极参与。市民曹书惠就一直很热爱城市徒步活动,当天,他携带家人,怀抱未满周岁的外孙女前来参加。

  据悉,截止当日11:00,此次活动已募集到公益善款12万余元,其募集的公益善款将全部用于对六盘水抗战老兵的慰问。(黄能)

  

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://outdoor.sohu.com/20150514/n413020552.shtml report 1266 参加徒步活动人员行走在明湖国家湿地公园。新华网贵州频道5月13日电近日,钟山区政府大楼前人声鼎沸,秩序井然,2015中国凉都?六盘水城市公益徒步活动在“砰砰”的
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com