> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

热爱就不苦2015KAILAS寻岩中国活动精彩集锦

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】你知道中国现在有多少岩友吗?

你知道中国目前自然岩壁线路的数量是多少吗?

2015年5月10日,在广州广垦商务大厦的KAILAS户外品牌部,KAILAS(凯乐石)寻岩中国活动举行了启动仪式。知名户外媒体人耿直在现场提出了以上两个问题。


据寻岩中国团队队员估计,目前全国自然岩壁线路总计约三千条,比欧美很多攀岩大国单一岩场的线路数量还要少。线路短缺,成为了制约中国攀岩运动发展最关键的问题。

启动仪式上,KAILAS品牌经理刘万峰介绍道,寻岩中国所做的,正是要在中国960万平方公里的土地上寻找适合开发的岩壁,以开发攀岩线路、传播攀岩理念的方式直接推动中国攀岩运动发展。他还介绍道,2015年起,寻岩中国活动形式将发生重大变化。由于以往每年一次的集中开线通常难以满足各地岩友的需求,之后KAILAS会发起“你去发现 我来开线”活动,邀请全国岩友加入寻找岩壁的行列,由寻岩中国团队进行评估,KAILAS品牌将会全年提供开线支持,使寻岩中国变成一个不分季节、持续性的活动。

除此之外,寻岩中国领队赵忠军介绍了今年活动的四个站点,他也强调,寻岩中国会本着推广攀岩运动的宗旨,多开发适合普及攀岩、利于当地岩友提高的线路。随后2015寻岩中国团队成员集体亮相,在写有“寻岩中国”字样的画轴上盖下印章,宣告2015寻岩中国正式启动。

之后的交流环节中,岩友和媒体代表分别针对寻岩中国项目谈了自己的感受。当媒体问到,开线这么苦,是什么支持他们一年年走下去时,有队员回答道:“热爱,就不觉得苦。”

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20150511/n412799929.shtml report 2893 【搜狐户外讯】你知道中国现在有多少岩友吗?你知道中国目前自然岩壁线路的数量是多少吗?2015年5月10日,在广州广垦商务大厦的KAILAS户外品牌部,KAILA
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com