> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

陕西秦岭散落路边牛肉粒救了迷途驴友

来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  

  搜救队员连夜进山救援(图由蓝天救援队提供)本报讯(记者张红中) 5月2日夜,我省多名驴友不慎迷失方向被困秦岭山中,长安区公安部门和陕西蓝天救援队连夜出动50多人进山搜救。截至3日共救出被困驴友29人。

  二十多名驴友被困秦岭山中

  5月3日清早,热心读者电话报料告诉记者说,“秦岭山里有很多驴友被困,救援民警已经搜救了一个晚上。”随后,记者在陕西蓝天救援队值班室证实了相关的信息。据了解,5月2日晚上8时许,我省长安区公安部门和陕西蓝天救援队先后接到报警电话称:“一支共9人、没有野外经验的驴友在穿越翠华山时迷失方向被困山中。”随后,救援队又先后得到一支7人和一支13人的驴友队伍被困山中的信息。

  警民出动五十余人进山搜救

  据长安区公安局王莽派出所民警介绍说,事发当晚接到报警后,就安排民警马上赶到辖区的小峪,联系当地村民上山搜救,同时向专业救援队求助。随后,与赶来的陕西蓝天救援队队员兵分两路展开搜救。据参与救援的陕西蓝天救援队咸阳队秘书长李双成说,接到求助电话后,省总队立即派出了29名队员,从2日深夜12时开始进山搜救。

  几颗牛肉粒指引救援队救人

  昨天,参与救援的蓝天救援队员“大耳东东”提起当晚的救援感慨不已。据其讲,当晚省总队派“大飞”等5名救援队员和4名向导、户外领队进入翠华山滑雪场后边的山上。在赶往甘湫池途中,发现路上散落的牛肉粒。于是沿着山路前行,终于在凌晨3时许找到了7名驴友,并将其护送下山。被救驴友吴先生告诉记者:“迷失方向后,就不敢乱走了,就地生火取暖,带的衣服不多,也不敢睡觉。”吴先生满含感激地说:“非常感谢民警和救援队的人及时赶到,挽救了我们的生命。”

  采访中,陕西蓝田救援队工作人员告诉记者,从2日晚上在翠华山小峪一带被困的驴友共有29名。到3日上午11时多,将迷失在山上的我省某高校4名大学生顺利找到并护送下山。“经过和民警15个小时的合力搜救,目前这29名被困驴友被全部救出,除几人受了轻微的皮外伤,其他人员全部安全”。

  昨天发稿时记者获悉,被救的29名驴友目前生命体征稳定,暂无大碍。

outdoor.sohu.com true 搜狐媒体平台入驻自媒体 http://outdoor.sohu.com/20150505/n412474942.shtml report 1094 搜救队员连夜进山救援(图由蓝天救援队提供)本报讯(记者张红中)5月2日夜,我省多名驴友不慎迷失方向被困秦岭山中,长安区公安部门和陕西蓝天救援队连夜出动50多人进
(责任编辑:耿剑辉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com