> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

各路精英汇聚首攀 角逐2014"搜狐杯"攀岩全锦赛

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】12月5日,代表着国内攀岩最高水平的"搜狐杯"第22届全国攀岩锦标赛将在北京首体攀岩馆举行。作为2014年国内攀岩比赛的收官之战,本次比赛吸引了全国高手同场竞技,截止目前已经有120余人报名。其中,世界冠军钟齐鑫、何翠莲,亚锦赛双料冠军仁青拉姆等著名选手已确定参赛,在"2014全国攀岩希望之星"活动中脱颖而出的新锐选手也将首次出战,更有业余攀岩高手在攀石竞技赛场一展风采。为期3天的比赛可谓高手云集,精彩不断。

2013“搜狐杯 ”攀岩全锦赛现场
 2013  全国攀岩锦标赛女子难度赛

    且看顶尖高手再创佳绩

    在11月中旬刚刚结束的泰国第四届亚洲沙滩运动会上,我国选手获得了女子团体速度接力赛金牌和男子个人速度赛银牌,参赛选手钟齐鑫、何翠莲、马自达、仁青拉姆、潘旭华等都将出现在本次全国锦标赛的赛场上。

 

    其中,在亚沙会上因两次抢跑与冠军失之交臂、遗憾收获银牌的中国攀岩队队长钟齐鑫将在全锦赛舞台一雪前耻。在2014年,钟齐鑫参加了攀岩世界杯6站分站比赛,年终总排名位列第四,共获得2个冠军,1个季军,2次第八名,1次未能进入决赛,竞技状态平稳中仍有起伏。钟齐鑫是目前我国非奥项目中获得世界冠军头衔最多的运动员,4次获得世锦赛冠军的中国选手名单上只有他和林丹,被寄予厚望的钟齐鑫希望用收官之作的桂冠为自己的2014赛季画上圆满的句号。

钟齐鑫在搜狐攀岩墙 

    来自西藏的仁青拉姆延续了2013年获得亚锦赛攀石赛和难度赛双料冠军的强进势头,在2014年的表现仍然十分抢眼。在11月上旬进行的全国攀岩分站赛总决赛中,仁青拉姆一举将女子难度赛、攀石赛和难度赛三个总冠军大奖收入囊中。在本次全锦赛中,仁青拉姆能否继续岩壁上的辉煌,让我们拭目以待。

     聚焦民间高手和希望之星

    北京白河、河南新乡万仙山、广西阳朔、贵州紫云格凸……与这些具备丰富岩壁资源的地区相伴而生的是我国大批民间攀岩爱好者,他们是我国攀岩运动的推动力量。本次全国锦标赛特意为这些民间高手提供了一试身手的舞台——在攀石项目比赛中特设了业余组别。

    "在全国锦标赛中增加为业余选手设置的比赛是我们2013年的尝试,无论是在赛事观赏性还是群众参与程度上,都收到了很好的效果,今年我们延续了这一做法。截止目前业余攀石组已经有60多人报名,是专业组三个项目报名人数的总和。"国家体育总局登山运功管理中心攀冰攀岩部主任丁祥华介绍说,"我们希望有更多的民间高手前来参赛,将全锦赛打造成为全面展示我国攀岩运动水平的大舞台。"

 

    青少年是攀岩运动发展的坚固基础,攀岩运动同时也为青少年身体素质的提升与性格塑造提供了难得的锻炼机会。在2014南京青奥会上,攀岩得以进入运动实验室,不仅来自各国的运动员纷纷现场体验,而且也受到了包括奥委会主席巴赫在内的众多官员与媒体的关注。事实上,我国一直非常注重攀岩在大众尤其是青少年中的普及与推广。

    青少年攀岩活动的推广已经进行了6个年头,"2014全国攀岩希望之星"活动更是拓展到全国50个城市,88个站点,共有3万余名青少年参与。最终,共有12名"希望之星"从各个年龄段比赛中脱颖而出,其中适龄的选手逄润麟、黄迪翀、张悦彤将参加本次全国锦标赛,在成人的舞台上展露锋芒。

   搜狐冠名引领全民健身风潮

    本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会主办,搜狐公司独家冠名赞助,届时搜狐新闻客户端、搜狐视频、搜狐户外等频道将进行全程视频直播。这是继2013年之后,全国攀岩锦标赛再次携手搜狐。

 中登协岩冰部部长丁祥华
 中国男子攀岩队队员钟林财

    作为本届大会的主赞助商,搜狐公司一直致力于推动中国登山户外运动的普及。从搜狐公司创立初期开始,就积极参与各项户外公益运动。2003年5月,以王勇峰、王石、张朝阳等为代表的中国搜狐登山队在全国人民共同抗击非典的特殊时期,克服种种困难,成功登顶珠穆朗玛峰,振奋了国人精神。2008年,搜狐作为唯一的奥运会合作网站,全程见证了奥运火炬登顶珠峰的举世创举,第一时间向世界展示了中国登山健儿风采。

    在搜狐公司内部,积极参与户外运动已经成为一种健身风潮。在搜狐媒体大厦一层的东侧,竖立着一块高9米、宽9米的人工仿石攀岩墙,员工们在工作之余经常攀爬岩壁,第一届搜狐员工攀岩比赛就在岩壁落成的2013年成功举行。搜狐技术部的新入职应届毕业生,一年内会进行两次徒步穿越活动;搜狐汽车、搜狐焦点、搜狐公益、搜狐户外等频道的员工也会不定期地组织登山户外活动。

    "快乐工作、健康生活"是搜狐公司倡导的工作和生活状态,"勤于锻炼,勇攀高峰"是所有搜狐人应有的基因和性格。在赞助体育赛事方面鲜有动作的搜狐公司,连续两年冠名赞助全国攀岩锦标赛,不仅是搜狐与登山深厚感情的体现,更是企业文化中勇敢向前的基因使然。

    12月5日至7日,让我们将目光投向首体攀岩馆,聚焦2014全国攀岩锦标赛。

 
outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20141126/n406411545.shtml report 5804 【搜狐户外讯】12月5日,代表着国内攀岩最高水平的"搜狐杯"第22届全国攀岩锦标赛将在北京首体攀岩馆举行。作为2014年国内攀岩比赛的收官之战,本次比赛吸引了全
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com