> 搜狐户外 > 攀岩新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

亚沙会攀岩比赛结束 中国队获1金1银载誉而归

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外讯】11月14日至23日,第四届亚洲沙滩运动会在泰国普吉岛举行,中国体育代表团由294人组成,中国奥委会副主席、国家体育总局副局长冯建中任团长,196名运动员参与19个大项、97个小项的比赛。其中,攀岩项目的比赛已于16日全部结束,中国攀岩队经过奋力拼搏,为中国代表团增添了一枚女子团体速度接力赛金牌及一枚男子个人速度赛银牌,顺利完成了本次亚沙会的比赛任务,载誉而归。

中国攀岩队全体成员庆祝顺利完赛
中国攀岩队全体成员庆祝顺利完赛

    本届亚沙会是继第三届海阳亚沙会后,第二次设立攀岩项目的比赛。中国攀岩队派出了钟齐鑫、钟林财、马自达、何翠莲、仁青拉姆和潘旭华6名运动员参赛,由国家体育总局登山中心岩冰部主任丁祥华带队,国家攀岩队主教练赵雷及队医王庆福共同组队前往参赛。13日,刚刚结束全国攀岩分站赛总决赛的中国攀岩队即从广州直接飞抵普吉岛,并获得了代表中国代表团参与本届亚沙会升旗仪式的荣誉。冯建中团长及团部领导对中国攀岩队的肯定与鼓励,为中国攀岩队鼓舞了士气,增强了队员们对未来三天比赛的信心。

中国攀岩队代表中国代表团参加升旗仪式升起五星红旗
中国攀岩队代表中国代表团参加升旗仪式升起五星红旗
    本届亚沙会设置了男子、女子个人速度赛和男子、女子团体速度接力赛4个单项。15日,队员钟齐鑫、马自达、何翠莲和仁青拉姆参加了速度个人赛的角逐,4名参赛选手都顺利获得了决赛资格。在男子个人赛4进2淘汰赛中,钟齐鑫以7.80秒淘汰哈萨克斯坦选手Rishat,晋级冠亚军决赛。在最后的冠军之战中,钟齐鑫由于对计时器系统不太适应,两次抢跑与冠军失之交臂,遗憾收获银牌,但同时他也创造出了此次比赛6.31秒的个人最好成绩。印尼选手Aspar获得此项目冠军。而在女子个人赛中,我国两名女队员何翠莲和仁青拉姆未能收获奖牌,最终分列第五和第八名。哈萨克斯坦选手Tamara和Assel分获得冠亚军,印尼选手Tita获得季军。
钟齐鑫(左一)获得男子速度攀岩个人赛亚军
钟齐鑫(左一)获得男子速度攀岩个人赛亚军

    16日进行的是团体速度接力赛,中国队切实发挥了15日赛后总结会中总结的战术要点,稳定发挥,顺利晋级决赛。

    中国代表团团长冯建中亲自带领团部成员来到攀岩赛场观战。决赛中,中国女队凭借稳定发挥,顺利完成比赛,在冠亚军对决中,印尼女队因抢跑被判违例落败,中国女队幸运摘得金牌。赛后,冯建中副局长及团部各位领导对中国攀岩队在此次亚沙会的出色表现给予了肯定,并与攀岩队合影留念。

中国代表团团长冯建中(右五)与中国攀岩队合影
中国代表团团长冯建中(右五)与中国攀岩队合影
中国女队获得女子团体速度接力赛冠军
中国女队获得女子团体速度接力赛冠军
中国女队冠军队员(左起:潘旭华、何翠莲、仁青拉姆)
中国女队冠军队员(左起:潘旭华、何翠莲、仁青拉姆)

    亚洲沙滩运动会(Asian Beach Games)与亚洲运动会、亚洲冬季运动会和亚洲室内运动会并列成为亚洲体育四大赛事之一。自2008年至今,每两年举办一次,已连续举办4届,本届亚沙会共有来自43个国家和地区的2400余名运动员参赛。在2012年在中国海阳举行的第三届亚沙会上,攀岩首次成为正式比赛项目,且设置了包括难度和攀石在内的共8个小项的比赛,中国队获得了三金两银一铜。

    (新闻来源中国登山协会官方网站)

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20141120/n406221568.shtml report 4175 【搜狐户外讯】11月14日至23日,第四届亚洲沙滩运动会在泰国普吉岛举行,中国体育代表团由294人组成,中国奥委会副主席、国家体育总局副局长冯建中任团长,196
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com