> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

别再虚度假期 体验世界上最怪异的十个节日

来源:雅皮主张

年龄越来越大,你也自认为你的人生阅历也越来越丰富,可是事实真是这样吗?想想一年到头,还有几个节日能让我们像儿时那样真心欢乐一下呢?在十一、春节、清明、中秋,哪个节不是劫?哪个假期你没有躲在屋里看碟,或者缩在床上补觉呢?如果你在节日里都找不到应有的快乐,那这种负能量一定会延伸到你生活的其他方面的,与其麻木地度过那些“法定假日”,不如收拾行囊,去寻找全世界那些让你真正HIGH起来的快乐节日吧! 

【芬兰奥卢】空气吉他锦标赛

1996年以来.世界空气吉他大赛就于每年8月在芬兰中部的奥卢举行,让最不可思议的是,这帮家伙能在空气中表现出全能乐手的夭赋。比赛规则很简单:你的“吉他”(电吉他或是木吉他)必须看不见,而且禁止使用伴奏乐队(不管是真正的乐队还是空气中不存在的乐队)。在过去的比赛中,选手们最喜欢的曲目来自Van HalenThe JetsAC/DC等乐手和乐队,不过,如果没有Deep Purple乐团的必演曲目,这一天就不算完整。戴上你那张有涡纹图案的印花大手帕,穿上你的皮裤,用最有气氛有时也最粗鲁的摇滚乐震撼这个自由的世界吧。 

【墨西哥瓦哈卡】萝卜之夜

1223日,墨西哥的瓦哈卡会举行世界上最富有创意的庆祝活动。在“萝卜之夜”上,当地人会将这种最卑微的蔬菜,雕刻成历史性场面或者圣经故事,几年一切重大事件:从《圣经》中的东方三圣之旅,到墨西哥战争史上的关键时刻,应有尽有。最优秀的雕刻者将获得现金奖励,他们会在自己雕刻的作品中加入花椰菜、洋葱和其他绿色蔬菜。欢快的圣诞节维吉尔市场会带来成群结队来过节的当地人,用食物、美酒和响亮的圣诞节欢呼,来共同庆祝这个节日。 

【韩国保宁】泥巴节

如果你喜欢把手弄脏,那么你会一把抓住参加韩国保宁泥巴节的机会。它从1998年开始,每年7月在大川海滩举行。每年有超过100万参加者涌入海滩旁的城市保宁,那里准备了数吨泥巴,供各种活动使用,包括泥巴按摩课、滑泥巴比赛、泥巴王大赛和泥人叠罗汉。除了跳进泥坑弄得满身污泥,你几乎别无选择——如果有人发现你一尘不染,就会把你锁进一个临时准备的监狱里,既然如此,不如就好好找点脏兮兮的乐子吧。 

【荷兰吕伐登】多米诺骨牌节

如果你有强健的神经、强健的双手和无限的耐心,荷兰的年度多米诺骨牌节就会带给你极度的满足感。多米诺骨牌节于每年11月在荷兰城市吕伐登举行,兴奋的人群会满怀希望地聚集起来,试图打破头年推倒多米诺骨牌的纪录。每年都有大片的场地竖着多米诺骨牌(数量可能会达到450万块左右),推倒后会显示小马丁·路德·金和“猫王“艾尔维斯.普莱斯利等偶像的肖像。不管你做什么,请千万别在关键时刻打喷嚏。

 【美国新墨西哥州】罗斯维尔UFO

7月,深入新墨西哥的沙漠,参加每年在罗斯韦尔举行UFO节,那里聚集着来自这颗行星的各地(也许还有地球之外的,谁知道呢)的UFO爱好者,了解大量有关那些讨厌的绿色小动物的介绍,他们拥有能催眠的怪异眼睛。在受人欢迎的外星动物时装比赛上把你的宠物装扮起来,接着去观看一场UFO泥巴排球赛。别错过闭幕式上的UFO大游行,会有五颜六色的怪异玩意儿经过沙暴地区的主要大街——你将有机会跟外星人猎手和诱拐外星人的专家亲密接触,好好享受吧。 

【西班牙穆尔西亚堡】跳越婴儿节

如果想体验一下在历史方面标新立异的节日,那再没有比在基督圣体节期间前往西班牙更好的选择了,那时候穆尔西亚堡会举行跳越婴儿节。这个活动被称为“El Colacho”,从1620年开始每年举行。节日中会有一些装扮成魔鬼的成年人从一排排婴儿上面跳过。根据传统,当这些魔鬼的化身从孩子们身上跳过时,他们就会带走邪恶,使得下面的婴儿得到净化。当然如果你容易紧张,就别带着孩子去。 

【日本】裸体男人节

如果你2月恰好在日本,如果突然发现派对上有些异常的下流行为,别惊慌失措。全国性的裸体男人节最初是佛教僧人净化精神的方式。数千名精神高涨的日本男人把衣服脱光,只剩裤衩(甚至连裤衩也脱掉),然后浸泡在冰冷的河水中,光着屁股围绕寺院奔跑,或赤身裸体地混迹于人群中,向每个碰触他们的人道一声“新年发财”。这个节日不适合羞怯的人——尤其考虑到寒冷的气候。 

【英国艾格勒蒙特】世界鬼脸锦标赛

每年9月,安静的坎布里亚小镇埃格勒蒙特都会举行世界爬杆取物锦标赛和世界鬼脸锦标赛。在后一项比赛中,来自全英国的喜欢扮鬼脸的人,聚集在镇上的海棠集市,把脑袋伸进被称为“braffin”的马轭,竭力扮出最可怕的鬼脸。如果你的鬼脸达不到要求,还可以去爬那滑溜溜的杆子——目标是取下杆顶的羊腿。快乐的节日会在手推车赛跑、雪貂秀和苹果马车游行中结束,自1 3世纪起,这座不列颠小镇就每年都举行这些活动了。 

【意大利】伊夫雷亚狂欢节

西班牙互扔西红柿的“西红柿节非常受欢迎,但如果你喜欢向别人投掷更酸的东西,那就在2月去意大利。在伊夫雷亚狂欢节上的果汁大战中,人们会彼此投掷数干只成熟的橘子。这场橘子大战象征着1 2世纪当地发生的一场战斗,在老大桥附近指定的战斗区举行,那里的街道很快就会粘满橘子肉和橘子皮。如果你不希望被四处横飞的果子击中,那就买一顶长长的红色弗里吉亚帽子戴上:在这里,红帽子代表自由,确保你整天都能避免遭遇湿软的橘子事故。 

【泰国普吉府】素食节

素食主义不是什么奇行怪举,但这个宗教节日的与众不同之处在于,其参与者嗜好将自己穿在烤肉串子上,而不是将一片片羊肉、猪肉、牛肉甚至豆腐穿在上面。神志恍惚的信徒被称为“Ma Song”,据说起源于中国道教,从农历九月底到十月初的10天痛苦节日中,在普吉府,人们会表演一些非同寻常的技艺,比如过火海(从滚烫的木炭上走过),上刀山(攀登用刀片做阶梯的梯子),并且用巨大的金属烤肉叉刺穿他们的脸颊和喉咙;还有其他奇怪的节目。不难理解,这些保守刺激的旁观者,肯定会觉得偶尔吃吃素还是挺好的。

outdoor.sohu.com true 雅皮主张 http://outdoor.sohu.com/20140924/n404618031.shtml report 19934 年龄越来越大,你也自认为你的人生阅历也越来越丰富,可是事实真是这样吗?想想一年到头,还有几个节日能让我们像儿时那样真心欢乐一下呢?在十一、春节、清明、中秋,哪个
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com