> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

体验与众不同的刺激 10个最有创意探险旅行

来源:雅皮主张

如果你玩腻了那些经常出现在旅游杂志上的目的地,也苦于在各个城市的交替喧嚣中疲于奔命的话,那就是时候出去冒险一下了。当然如果你想找到一些户外探险的创意,本次我们给你提供10个六大洲内最能让你心醉神迷的旅行。

 【法国和瑞士】在高路上滑雪


备好全套户外装备,在阿尔卑斯山两个著名的滑雪胜地夏蒙尼和采尔马特之间迎接世界上最美妙的滑雪体验。高路全长140公里,大多滑雪者需要一个星期才能滑完。沿途修建了很多可以住宿的棚屋,一路要穿越20多座冰川,攀过阿尔卑斯山最高和最美的山峰,风景令人惊叹。不过千万别因为雅皮主张小编的描述而放松警惕,这场滑雪可不是一次休闲之旅:地形复杂,充满挑战,沿途爬升和下降的海拔都超过1万米。如果你更喜欢徒步而不是滑雪,可以等待夏天再来,以徒步的方式穿越这条“徒步者的高路”。 

【加拿大】冰原园林大道

这条230公里的道路沿着落基山脉中一条遍布湖泊的山谷,将贾斯珀和路易斯湖连接起来。在EVOMEN看来,这是世界公认风景最美的公路之一,冰原园林大道也是自行车爱好者公认的最适合骑行的山地线路之一。性子急的人会在2天之内骑完全程,但沿途分布的露营地和旅馆告诉我们,完全可以在这里流连四五天。路上能看到的东西,除了山川、湖泊,还有种类丰富的哺乳动物——山羊、大角山羊、麋鹿、驼鹿,有时还会遇见黑熊和灰熊。 

【美国】在莫阿布骑山地自行车

莫阿布是所有山地自行车目的地中资格最老的一个,它的名气来自当地一种叫做“灵巧岩”的地质构造,那是一种被风沙打磨的非常光滑的石头,也是这个犹他州小镇山地自行车运动如此独特的原因。莫阿布有很多适合自行车的地方,最著名的是“灵巧岩自行车小道”,有人说那是世界上最著名的山地自行车骑行路线。这条总长220公里的环线路过最崎岖的沙岩,爬坡路段超级陡峭,下坡路段一路俯冲,整个路线仿佛体验翻滚过山车。如果你担心自己的灵巧程度还不足以完成全程,至少要有勇气体验3公里长的小环线。 

【瑞士】佛扎斯卡大坝蹦极

人们把这种活动叫做“黄金眼蹦极”,因为在电影《黄金眼》中,皮尔斯·布鲁斯南,也即詹姆斯·邦德,曾在提契诺河上的弗扎斯卡大坝充满惊险地一跳。在人们目瞪口呆的同时,这个世界上落差最大的商业蹦极基地从此成了众人渴望的户外活动圣地。尽管EVOMEN曾经尝试过从塔上蹦极,但在这里仍然感到畏惧,在这里你可以使用经典的雁滑跳,或后翻跳,再忍受7.5秒钟的自由落体时间,时间虽然很短,但感觉却长似永恒。只有这时你才会发现,用这种方式重新体验了在电影中看到那经典一跳时的目瞪口呆,那次跳跃曾被观众评委电影史上最惊艳的体验之一。蹦极活动的经营时间是复活节岛10月份。 

【泰国】在甲米攀岩

想要一个既有阳光又有风景的热带海滩,而且距离你腰带最近的东西是攀岩绳?那就应该来泰国的甲米。EVOMEN小编在看过全球各大攀岩圣地之后,为你推荐这里,这个城市位于泰国的安达曼海滩,喀斯特地貌风光如画,即使在甲米河的中间也是如此。这就让它轻易成为世界上最好的攀岩目的地之一o如果你对攀岩的确非常重视,就去城市西边的Railay半岛。那里有陡峭而形态丰富的石灰岩壁,几乎涵盖攀岩所需的全部技能,如不错的悬垂点,偶尔还有外悬的钟乳石。

【美国】在冰河湾划皮艇 

光听这个名字就是以诱惑那些海洋皮艇爱好者了,但事实是.这里其实比听起来更好玩。在阿拉斯加的冰河湾,10座冰山从山坡滑下,在海水中形成了形态各异的冰川。机动游船“探险精神号”。可以将乘客在任何地方放下来,让他们到水面上开始划皮艇,因此你几乎可以在冰河里任何地方开划。水平高的人们,会选择从巴列特湾一直滑到米尔湾的路线时间大约需要2个星期。最美妙的冰川,位于West Arm一带,但是那里的营地面积非常有限。 

【南非】在克鲁格国家公园徒步

在这座南非最著名的国家公园里,还有什么方法比徒步更能近距离地接触一群群饥饿的狮子、猎豹、犀牛、大象和长颈鹿呢?克鲁格国家公园里有7条野生动植物观赏徒步路线,你可以跟带枪的向导一起徒步,在公园中过夜。在这些路线中,纳皮小径以最适合欣赏非洲草原五大野生动物(黑犀牛、黑色大水牛、大象、猎豹和狮子)而著称。这些路线大都需要花费2天3夜,每天行程大约20公里,速度不快不慢,算是比较悠闲。当然,如果你发现有狮子在你身后的时候,速度就不是这样了。 

【澳大利亚】在亚拉勒平塔小径徒步

这条位于沙漠中的徒步路线全场233公里,走完全程大约需要两周。拉勒平塔小径穿过澳大利亚的西麦克唐纳山脉,那是世界上最古老的山脉之一。从爱丽丝泉开始,一直延伸到桑德枫,拉勒平塔路径会穿过绿洲一般的峡谷、尖锐的石英岩峰顶,以及广袤的沙漠平原。沿途经常出现的露营和水槽,让沙漠徒步的艰难程度大为降低,但丝毫没有减少沙漠的美感,这是红色中心景观最美的地方。EVOMEN建议,你最好安排直升机空投食物,那样就能大大减轻你行李的负担。 

【智利】在托雷德裴恩国家公园徒步

看起来像一堆破碎的手指,智利的托雷德裴恩沿着巴塔哥尼亚台地逐渐上升,一直攀升2000多米。对于真正的徒步者来说,这些蓝色的塔是这个星球上一眼就能辨认出的景观之一。在这里,经典的徒步线路就是众所周知的W线,行程大约需要5天。W线的起点是Laguna Amarga,然后走向托雷德裴恩观景台,该景观台就在蓝色的塔下面,视野极佳。然后继续前行,走到Los CuernosLagoon Pehoe,最后到达Lago Grey,那里以大量壮观的冰川著称——有些冰川大得跟房子一般。 

【挪威】与杀人鲸一起游泳

虽然小编是也去过一些危险的地方的,但是和海中猛兽同游,想来画面还是太美……闭上眼睛,然后告诉自己“这货不是杀人鲸,这货不是杀人鲸……”,然后你就会觉得从船上翻身入水容易了许多。每年有3个月的时间,这些逆戟鲸类动物,都会来到这个海湾,追逐一种它们喜欢的青鱼。在它们的身后,是一些观鲸的船只,还有极少数强悍的潜水爱好者——他们用自己的勇气,同时接受北冰洋和杀人鲸的考验。还有一种玩法比较缓和,租一只皮艇,在鲸群中划船。

outdoor.sohu.com true 雅皮主张 http://outdoor.sohu.com/20140918/n404428028.shtml report 14279 如果你玩腻了那些经常出现在旅游杂志上的目的地,也苦于在各个城市的交替喧嚣中疲于奔命的话,那就是时候出去冒险一下了。当然如果你想找到一些户外探险的创意,本次我们给
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com