> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

盘点地球上人迹罕至的15个角落

来源:新华网
据澳大利亚新闻网近日报道,日前,旅游网站Distractify公布了地球上人迹罕至的15个角落。这些地方风景秀丽,且几乎未受旅游活动的破坏。那么,就让我们随着报道一起去深入探究下这些原始的美丽吧。
西伯利亚的奥伊米亚康
西伯利亚的奥伊米亚康
  世界上最寒冷的永久定居点,靠近北极。一月份平均温度为零下50摄氏度,地面永久冰冻,植物无法生长。当地500位居民以驯鹿和马肉为食。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
南极梦幻岛

  南极梦幻岛曾经是俄罗斯和英国的探险基地。梦幻岛坐落于火山之中,呈马蹄形。成千上万的纹颊企鹅生活在这里,俨然已经成为梦幻岛的主人。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
北森蒂纳尔岛

  坐落于孟加拉湾,被大片森林覆盖。当地居民为土著森提奈人,他们从不与外界联系,成为世界上最后一批与当代文明隔绝的群体。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
加拿大努勒维特的阿勒特

  阿勒特是世界上最北部的无人居住点,常住人口为零。只有军事和科学工作者到此进行天气和情报观测,然后迅速离开。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
南印度洋的克尔格伦群岛

  也称“荒岛”,是世界上最荒凉的岛屿之一。距离有人居住的地区3000多千米。只有45到100位法国科学家、工程师和研究人员驻扎在岛上。当地“居民”不想让你踏上它们的地盘。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
皮特凯恩群岛

  位于南太平洋,由4个火山岛组成。主岛上有56位居民。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
南大西洋的特里斯坦-达库尼亚群岛

  靠近南非,由一群火山岛组成,是世界上最遥远的无人群岛。想要登岛无比困难,因此它和外界永久失联。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
智利的复活节岛

  联合国世界教科文组织公布的世界文化遗产,以摩埃雕像著称。800座石像如何在不借助现代机械的情况下登上岛屿,成了千古谜团。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
也门的索科特拉岛

  索科特拉岛以奇形怪状的树著称。此地有宽阔的沙滩、高耸的山峰和石灰岩洞。岛上大约有800种珍稀动植物,其中三分之一都是世界上其他地方没有的。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
亚利桑那州的苏派

  美国唯一仍用骡子送信的地方,很难到达。208位居民须乘坐直升机或徒步出行。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
澳大利亚南基灵群岛

  南基灵群岛是由24个小岛构成的环状珊瑚岛。因靠近印度洋和中国南海大洋航线,所以地理位置尤为重要。600位居民为欧洲人和马来人,当地居民希望这片水域成为他们永远的秘密。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
麦夸里岛

  位于新西兰和南极的中间地带。世界上所有的皇家企鹅在繁殖季节都来这里安家筑巢。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
法属波利尼西亚的拉巴岛

  又称“小拉巴”,由于大量候鸟种群聚集,成为重要的鸟类保护区。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
西藏羌塘

  羌塘是青藏高原的一部分,拥有一望无际的高地和大型湖泊,是游牧民族的聚居区。世界第二大自然保护区羌塘自然保护区坐落于此。

  
西伯利亚的奥伊米亚康
西伯利亚的泰加生态区

  占地380万平方千米,有2300种植物,是世界上最大的生物群,景色极美。
outdoor.sohu.com false 新华网 http://www.jx.xinhuanet.com/travel/2014-09/10/c_1112418919.htm report 6368 据澳大利亚新闻网近日报道,日前,旅游网站Distractify公布了地球上人迹罕至的15个角落。这些地方风景秀丽,且几乎未受旅游活动的破坏。那么,就让我们随着报
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com