> 搜狐户外 > 露营徒步
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

全球七处史诗般壮美的徒步路线

来源:新华网

    1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

  每年,超过一万的旅客徒步踏上全长169千米的朗峰之旅,使之成为欧洲最受欢迎的长距离步行路线。完成一趟旅程大概需要10天,传统的朗峰之旅路线是沿着逆时针的方向行进,在法国境内开始,在法国境内结束,途经瑞士和意大利境内的阿尔卑斯山脉。全程需要经过11座高山,经历9.8千米的大起大落。心脏不太好的的人不适宜参与这项运动,但是其他凡是想体验真实的欧洲高山文化的人来说,真是再好不过的选择了。

  

1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

    2.平宁步道—英格兰

  常以英联邦中最具挑战性、最消耗体力的平宁步道全长431公里。沿着英格兰绵延陡峭的山脉一路前行,途中需要穿过勃朗特村庄的沼泽,翻过石灰层的绝壁和川谷,领略哈德良城墙的壮观后,就来到了广阔无际的平原地区,最后在苏格边境结束旅程。约18天的长途跋涉会让很多步行者吃不消,所以他们更愿意分段走完全程。一些人干脆选择不去最南和最北边了,而是直冲更好涉足的中央腹地,中央地区最让人惊叹的风景地当属唤作高杯尼克的一个冰川山谷。

  

1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

    3.维格路线—冰岛

  冰岛著名的维格路线全程只有55公里,只需花上几天就能顺利走完。长度上虽不及前两条,但是却是世界上最棒的偏僻路线。黑曜石熔岩、热气腾腾的温泉、潺潺的小池,奔涌而下的瀑布、青苔斑驳的山脚、白雪皑皑的山脊,还有那光秃无树,一览无余的山谷奇景。对了,还有到了夏天永不下落的太阳毫不吝啬地洒下金灿灿的日光。

  

1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

    4.长城—中国

  爱上长城绝不会是无缘无故的。一旦到了长城脚下,凡所仰望之处皆是壮观景象,这时会由衷地感叹,“来此世界奇迹游览一番,真是不虚此行!”最易接近长城的地带已经远离了首都北京。一部分长城得到很好的修缮,站在上面瞭望,遥想几千年前,作为抵御外族入侵的最后一条防御线的它立下了多少“丰功伟绩”。

1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

    5.白山—新罕布什尔

  来白山徒步旅行的最佳季节是在秋天,也就是植物最繁茂的时候。虽然按照某些标准来讲,白山不能算作高山,但是在北美它的高度足以让人们眺望最棒的美景。85千米的白山山路崎岖,需要大约6天的时间走完。可以算作是阿巴拉契亚山脉上最美的景区之一。沿着总统山山脊有一座年代久远的桥,小心翼翼地过桥是整段旅程当中最刺激的地方。

  

1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

    6.西部高地之路—苏格兰

  苏格兰西部高地之路155千米的长度足够囊括各种迥异的自然地貌:沼泽、山地、绵延的小丘、茂密的丛林和孤独的峡湾。但是要在短短的一周之内就结束旅程也是容易的事情。四月到十月期间来此时而仰止高山,时而俯视碧海,就连天气也变得异常和顺。

  

1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士

    7.印加古道—秘鲁

  没有哪里比去印加古道更划得来了。尽管高度是不小的挑战,整天在秘鲁的高峰间爬山爬下也吓退了不少体力不支的人,但是它却是真正的徒步爱好者必须到达的地方。经过四天的翻山越岭,大汗淋漓地浑身酸痛地到达马丘比丘的时候,你会心满意足地走过太阳门,会自豪地夸耀自己是走着到达印加的失落之城的!

outdoor.sohu.com false 新华网 http://yn.xinhuanet.com/travel/2014-08/25/c_133581819.htm report 3582   1.朗峰之旅—法国、意大利和瑞士每年,超过一万的旅客徒步踏上全长169千米的朗峰之旅,使之成为欧洲最受欢迎的长距离步行路线。完成一趟旅程
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com