> 搜狐户外
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

荷兰"冰人"创21项耐力世界纪录 曾穿短裤攀珠峰

来源:大洋网-信息时报
据新华社电 荷兰人维姆·霍夫的身体能够忍受极度寒冷,获称“冰人”。迄今他共创下21项与耐力有关的世界纪录。
 
 

  泡冰水“感觉好极了”

  霍夫现年55岁,出生在荷兰锡塔德,有5个孩子。20多年前的一个寒冬,霍夫和朋友去公园散步。面对早已结冰的湖面,他突发奇想,脱掉衣服,在冰水里待了30秒,上岸后称“感觉好极了”。之后,他每天都要在冰水里泡上一阵,时间不断加长。他表示:“这是我选择的生活方式,因此我每天训练自己,无论身在何处。”

 
 

  《每日邮报》刊登的照片中,挑战纪录时,霍夫多数时候赤裸上身,身穿一条短裤,赤足。他说,训练让他面临的挑战“变得相当简单”。

  最大挑战是短打登珠峰

  霍夫迄今创下21项世界纪录,坚持身体触冰的最新纪录是1小时52分42秒,其他世界纪录包括在芬兰北极圈内仅着短裤跑完全程马拉松,仅着短裤攀登珠穆朗玛峰,在纳米布沙漠中不补水跑完全程马拉松,仅穿短裤登顶乞力马扎罗山,在北极冰水中憋气6分20秒并仅穿短裤、戴泳镜游泳超过60米,等等。

 

  回忆起自己创下的世界纪录,霍夫说:“最大的一次挑战是只穿短裤攀登珠穆朗玛峰;在冰面下游泳、后来找不到出水的冰洞也是让人战栗的体验。不过,我有足够的自信,我知道自己的身体能够适应到什么程度。”

  “获称‘冰人’对我而言是种莫大的荣幸,这让我对自己的成就感到无比自豪。”

 

  大脑能够调节体温

  对绝大多数人而言,长时间处于极度低温环境可能致命。霍夫称,他的大脑能够控制身体调节体温,从而使他能够抵御足以冻死或冻伤人的低温。他相信,只要够专注,人类就可以控制自己的体温。“因为挑战吉尼斯纪录是一件非常有趣,但是同时也很危险的事,所以这需要百分百的专注。”

  霍夫表示,虽然从表面上看在严寒的北极和酷热的沙漠里跑马拉松的感受可谓是“冰火两重天”,但其中原理却是一样的。他说:“在寒冷中,我集中精力控制自己和呼吸,把我身上的所有热量都传输到身体中心。而当我处于沙漠的烈日下时,也是同样的处理过程。”

  “每个人的身体都有一种意念的力量,它就是一种潜在的电流,我已经学会将它引向身体的不同部位,这是真正的瑜伽。因此,除了严寒,我同样还可以忍受酷热。”

outdoor.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://outdoor.sohu.com/20140613/n400793476.shtml report 3450 据新华社电荷兰人维姆·霍夫的身体能够忍受极度寒冷,获称“冰人”。迄今他共创下21项与耐力有关的世界纪录。  泡冰水“感觉好极了”霍夫现年55
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com