> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

重庆预演彩跑:跑完三公里变彩色人

来源:重庆晚报
如果在奔跑过程中被五颜六色的彩粉击中,千万不要惊慌,因为你已经身处彩跑(The Color Run)的欢乐队伍中,你需要做的,就是尽情疯狂,享受活动给你带来的乐趣吧。
 
  2013年,彩跑派对进入中国。本月24日,彩跑中国行第4站,将在重庆国际博览中心举办。昨日,The Color Run(彩跑)的模仿秀Color War(色彩大战),在永川乐和乐都主题公园举行,提前让重庆市民预热一次色彩派对。
   
    色彩大战酷似彩跑

    "没耍过,第一次来。""在电视上看过西班牙番茄节,感觉有点像。"昨日上午,重庆晚报记者来到永川乐和乐都主题公园,色彩大战报名现场,市民纷纷表示十分新奇,没有玩过。

    报名的市民,在领取白色T恤和彩粉包后,还未等活动开始,就已经按耐不住好奇心,在广场中央互洒颜色,掏出手机相机留影了。

    记者发现,这次色彩大战的规则要求,与时下流行的彩跑极为相似;同样是身着白色衣衫,手持彩色粉包,在慢跑过程中,向身边的跑者互扔彩粉,享受色彩的欢乐。

    重庆晚报第一眼官方网站,此前向网友征集报名,昨日上午,20名重庆晚报热心读者来到现场,组成一支彩跑队伍,展开他们第一次彩跑之旅。

    色彩大战全程3公里

    这次色彩大战主办方乐和乐都行政主管熊婵娟介绍,活动参照了时下最流行的彩跑形式,通过网络报名方式向市民征集,昨日参加活动的有300人左右,年轻人居多,慢跑场地定在乐和乐都主题公园,全程约3公里。

    昨日上午10时40分,随着一声哨响,彩跑队伍拥向跑道。"还未出发,已经"伤痕"累累。"这是记者在现场的第一感触。参跑者手中都拿着彩粉,在跑道起点处,大家纷纷将彩粉投向空中,起点很快笼罩在一团五颜六色的雾气中。

    来自重庆文理学院的胡生同学说,彩跑进入中国后,他就一直有所关注,这次终于来到重庆,他就提前来感受一下。

    "之前有朋友邀请我去深圳玩,因为上课才没去。"胡同学说,他报名参加了5月24日的彩跑活动,这次在永川举办色彩大战,算是练兵。
送你一团彩色雾气
游客们徜徉在彩色海洋中
游客们徜徉在彩色海洋中
各位拍照的朋友,相机一定要像我一样做好保护措施哦。
各位拍照的朋友,相机一定要像我一样做好保护措施哦。

  游客加入彩色海洋

  3公里路段,共设立了5个色彩关卡,这些关卡分别由主题公园内的小丑、踩高跷者和身着卡通服的工作人员组成。在关卡附近,你可以补给弹药(彩粉包),同时你也会受到最猛烈的攻击。记者随跑者采访时,也避免不了受到围攻。

  主题公园里的不少工作人员也遭了殃,观光车司机、小卖部老板、环卫工人……几乎无一幸免。

  或许是因为看到活动太欢乐,不少未报名的游客和工作人员,纷纷加入彩跑队伍,被颜色渲染的欢乐,很快在主题公园里传播开来。

  温馨提醒

  记者了解到,彩跑的彩粉使用玉米粉和食用色素这类可降解材料制成,颜料附着在衣服或皮肤上,极易清洗,就算误食也不会伤害身体。

  如果你在彩跑过程中想用手机、相机拍照,请做好防护工作。摄影记者建议,参与活动前用保鲜膜将摄影器材包裹,露出镜头即可。

  彩色跑者可以佩戴眼镜、墨镜或防尘镜。也可用头巾或口罩等挡住鼻子和嘴巴。

  彩跑是什么

  地球上最欢乐的5公里

  2012年1月,“The Color Run”(彩跑)首次在美国举办,距离为5公里,随后风靡全球,现成为全美最大规模的系列活动。

  在荷兰,彩跑门票在18分钟内就售罄,它被誉为“地球上最欢乐的5公里”,每个人最终都会像调色板一样色彩缤纷。

  这样一种前所未有的跑步体验,不记时,也没有传统意义上的冠亚军。无论你是3岁小孩还是80岁老人,无论你是刚接触跑步运动的人还是职业运动员,都可以参与。

  彩跑只有两个规则:身着白色衣衫,以最炫的色彩冲过终点。

outdoor.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-05/19/content_389931.htm report 3743 如果在奔跑过程中被五颜六色的彩粉击中,千万不要惊慌,因为你已经身处彩跑(TheColorRun)的欢乐队伍中,你需要做的,就是尽情疯狂,享受活动给你带来的乐趣吧
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com