> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

跑步比赛近期云集 云南牛人袭来惊呆全国众跑友

来源:昆明信息港-都市时报

每年春秋两季是全国各类跑步比赛最集中的时候,刚刚过去的三月,云南跑者的出色表现让全国跑友惊呼“太牛”。

 

  3月22日重庆马拉松赛,杨小波穿着一双十元钱的拖鞋跑完全程。5天后,王晓林在首届横越台湾超级马拉松赛上,夺得总冠军,成为跑步横越台湾第一人。一天后,云南女跑友王静宜在郑开(郑州至开封)马拉松赛上,成功突破3小时30分大关。

  王晓林 39岁 28小时横越台湾 赛事夺冠第一人

  去年开始越野百公里跑后,王晓林就一发不可收拾地爱上了超长距离跑步,而在今年的香港百公里越野跑大陆第二名的好成绩,让王晓林开始在超马圈小有名气。

  3月参加首届横越台湾246公里超级马拉松赛,在和包括台湾、日本、韩国在内的全球131位超马高手的竞赛中,从台中跑到花莲太鲁阁,王晓林以三天总用时28小时35分35秒的成绩获得总冠军,成为跑步横越台湾第一人(此前的一跑到底全程赛由于天气原因提前终止),成绩震惊“超马”界。

  他在学生时代体育从来不及格

  赛后,王晓林在他的微博说道:“三天,艰苦的赛程,从台湾的西海岸跑到东海岸,横穿整个台湾。从海平面一直跑到海拔3250米的台湾公路最高点;从30多度的酷暑,跑到接近零度的风雨交加;从想要放弃,跑到越跑越自信,最终坚强完赛,这当中的心路历程只有跑过才懂。”

  但谁也不知道,这样一个“牛人”,在学生时代,体育从来没有及格过。在六年以前,身高168厘米的他体重有170斤,从小到大,同学、同事都戏称他为“胖子”。

  为了甩掉“胖子”的外号,王晓林从2008年开始跑步锻炼,从1公里、2公里、10公里、20公里,一直到现在的100公里、200公里。王晓林说:“我已经无可救药地爱上了超长距离跑步,每次都希望比赛距离长一点,再长一点,比赛路段难一点,再难一点。有人说我有自虐的倾向,但是挑战自我后成功的快感是他们永远不能体会得到的。”

  受邀参加“巨人之旅”越野赛

  据了解,由于王晓林在今年几次超马比赛中表现出色,他已经被意大利泰尼卡(著名越野跑鞋生产商)邀请参加今年九月在意大利举办的全球最著名、最难跑的越野赛事“巨人之旅”——这项全球跑步爱好者最向往的赛事。赛道全长330公里,总爬升达24000米,穿越25座山峰,150小时关门。中国从2012年才开始有人参与此赛事,至今完赛人数仅为个位数。用泰尼卡公司工作人员的话来说:“此次邀请王晓林参加比赛,是对他个人能力的认可,同时也是对云南越野跑发展的认可。”

  王晓林说:“我是第一次参加横越台湾这样高强度的多日赛,可以算是‘巨人之旅’的演练吧,对于体能分配、肌体快速恢复以及信心意志等方面积累了不少经验。我会趁比赛前的这段时间,把这次‘横台赛’暴露的问题进行调整,希望以最好的状态去参加这项全球的顶级赛事。”

  杨小波 32岁 穿拖鞋跑完“重马” 云南“拖鞋哥”赌赢了

  在3月22日的重庆马拉松赛上,一位身穿“云南跑吧”比赛服、脚蹬塑料拖鞋的参赛选手引起了人们的好奇,大家都在窃窃私语:“这位选手不会忘记穿鞋子了吧?”“他不会想穿这鞋子来跑马拉松吧?”“可能跑几公里就不跑了,做秀就是这样了。”

  谁想到起跑后,这位跑友一路飞奔,最后以3小时23分的成绩,冲过终点,赢得了现场观众的阵阵掌声,大家都在惊呼这位云南的“拖鞋哥”太牛了。重庆晚报甚至把他最后冲过终点,手举拖鞋的照片放在网站首页,惊呼重庆马拉松惊现“拖鞋哥”。

  在谈到为什么会穿拖鞋跑马拉松时,杨小波说:“其实穿拖鞋跑步是一个偶然的事,是有朋友和我打赌说,如果我穿拖鞋跑进3小时30分,其中的一个就在明年的昆明半程马拉松上穿西服打领带穿皮鞋的跑进100分钟,现在我就等着明年看他们的表现了。”

  王静宜 26岁 从2公里 跑到42公里 从80公斤减到52公斤

  在2014年郑开马拉松赛上,云南姑娘王静宜石破天惊地跑出了3小时29分的好成绩,在包括女子黑人和国内众多女子马拉松高手同场竞技下,勇夺第十四名。

  对马拉松成绩不了解的读者,可以这样来衡量,国家一级运动员的女子马拉松成绩为3小时19分,也就是说如果王静宜再跑快十分钟,她将达到国家一级运动员标准。

  脱下了XL的衣服,穿上了XS

  在冲过终点后,王静宜嚎啕大哭,事后她对记者说:“一年了,你们不了解我为此付出了多少,今天我终于可以大声地对一年前的自己说,‘一年前我答应你的事我今天做到了,我脱下了XL(加大)的衣服,穿上了XS(加小)。’”谁能想到,如今这个精瘦的女孩,一年前还是一个80多公斤的胖女孩。2013年新年,她看着镜子里的自己,对自己说:“我希望明年能从这里看到一个不一样的王静宜。”

  2013年1月,王静宜开始选择跑步作为减肥的手段,从每天半小时起,一点一点往上加。同时,她也严格控制自己的食量,“过午不食”成了她对自己的要求,不管是同学聚会还是朋友聚餐,只要过了中午,她就坐在旁边“陪吃看喝”。

  2013年昆明高原半程马拉松赛,王静宜报了万米比赛,虽然艰难,但最终还是跑了下来。从那之后,万米、半程马拉松、全程马拉松、四小时全程马拉松……一发不可收拾。

  想放弃时拿出自己肥胖照片看

  王静宜的训练也一点不含糊,每月跑100公里、200公里,一直到每月400公里,也就是说,一天不休息,她每天也要跑15公里左右。当记者问她是什么样的信念能让她这样坚持下来时,她说:“我这一年就像一个绷紧的机器,每当累了想放弃的时候,我就拿出自己胖时的照片看看,告诉自己,我不要这个样子,我要做美美、酷酷的王静宜。”

  超人的毅力为她获得了超人的结果,体重一年减了三十公斤,“全马”取得如此骄人的成绩。王静宜表示,现在跑步对于她来说已经不再是减肥的手段了,而是变成了一种爱好。在记者问道下一个目标是什么时,王静宜说:“争取在今年上海马拉松赛上,跑进国家一级运动员标准吧。”

  谈到对于想减肥的女士们的建议时,王静宜说:“只要你对自己狠一点,坚持下来,就会有效果。总之我的经验就是一句话,管住嘴,迈开脚。”

outdoor.sohu.com true 昆明信息港-都市时报 http://outdoor.sohu.com/20140410/n398028731.shtml report 3653 每年春秋两季是全国各类跑步比赛最集中的时候,刚刚过去的三月,云南跑者的出色表现让全国跑友惊呼“太牛”。 3月22日重庆马拉松赛,杨小波穿着一双十元钱的
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com