> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

登山家潘多追悼会无锡举行 普布次仁:她是英雄

来源:中国新闻网
没有哀悼条幅、鸣炮、奢华摆设,告别厅内只有花圈、鲜花。西藏登山队党支部书记普布次仁站在吊唁人群中,手捧哈达,表情沉痛。潘多追悼会4日在江苏省无锡市殡仪馆举行。遗体告别仪式仅持续了20分钟。潘多亲友、无锡市探险家协会及西藏登山队代表、登山爱好者一早赶来,为这位巾帼英雄送最后一程。
 

  “她是第一个登上8000多米高珠峰的女性,她的事迹令人震惊,她是一位女英雄,也是民族的骄傲。”普布次仁用不太熟练的汉语说。

  “潘多老师是我的前任,她走了,我代表西藏体育局来送送她,愿我们心目中的女英雄一路走好”,普布次仁语气沉重。

  3月31日上午7点,世界上第一位从珠峰北坡成功登顶的女性、中国藏族女登山家潘多因糖尿病并发症医治无效在无锡去世,享年75岁。
 
 

  其生前同事、好友在告别仪式上难掩悲痛。人们依次绕遗体鞠躬、行礼,潘多家属泣不成声。

  普布次仁回忆说,1975年潘多登上珠峰的消息,让他备受震撼,过去他从事竞技体育行业,受她的感召,去了登山队。

  无锡市探险家协会会长余雷说:“潘多老师为攀登高峰愿牺牲一切的精神永远照耀、鼓舞我们,她开朗性格、宽厚为人、平和心态感染着我们,愿潘多老师在天堂永远保持笑脸。”

  “大姐"走"了,回顾与她相处的点滴,一切仿佛就在眼前:1996年世界环境日,她在珠峰与登山后辈们一起发布珠峰环保协议。”曾采访过潘多的无锡媒体人王天林感慨,“她留给我们的不畏艰险、挑战困难的精神财富需要我们来传承。”

outdoor.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/04-04/6031334.shtml report 2056 没有哀悼条幅、鸣炮、奢华摆设,告别厅内只有花圈、鲜花。西藏登山队党支部书记普布次仁站在吊唁人群中,手捧哈达,表情沉痛。潘多追悼会4日在江苏省无锡市殡仪馆举行。遗
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com