> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

54岁长跑奇人从湖南跑到昆明 30年跑烂400双鞋

来源:国际在线
肖先高,快54岁了。3月21日下午,他背着10多公斤重的行囊踏进春城晚报都市新闻部办公室,说话含蓄、低沉,“记者同志,这是我第四次跑到昆明,昆明变化太大了,以至于我对昆明的印象老是停留在多年以前。”说着,他从包里拿出珍藏的相册,其中有一张照片是他1991年跑到景洪时与傣族群众的合影,那时的他身材瘦削。
“我是第四次来昆明了。”记者 刘普礼 摄
“我是第四次来昆明了。”记者 刘普礼 摄

  肖先高何其人也?他是湖南省芷江县水宽乡电冲村人,一个长跑爱好者,从1976年开始长跑,50多岁的他至今已经坚持跑步30多年,跑烂鞋子400多双,路程将近60万公里,可绕地球十余圈。从1986年开始到现在,他已经连续8次绕全国长跑,平均每天跑70公里,有时一天能跑120公里。每到一地,他都要到邮政局加盖当地的纪念邮戳,以表纪念。肖先高不断从包里拿出各地报纸对其的报道,同时记者也在网上搜寻发现,人们给予了他“神行太保”、“长跑奇人”、“中国阿甘”、“万里独行侠”等诸多称号。他从去年4月离家后,就依靠这简单行囊,一路跑来,沿途在好心企业、政府部门、好心人的帮助下使他一路锲而不舍,努力坚持着。这一年时间里,他已跑烂了20双鞋。

  肖先高喜欢上长跑是一个很偶然的机缘。他说,因从小多病,为了强身健体,从十一二岁开始练长跑,这一跑不但再没有生过病、吃过药,而且还跑上了瘾,一天也没有间断过。1986年,他萌生了跑遍全国,宣传科学健身的念头。一面锻炼身体,一面游览河山,跑步成了他生活的一部分。这些年来,他收集的资料已有300多公斤,记录的笔记本50余本,整理成文的资料有60多万字,照片4000余幅。

  21日下午3点半,在新闻路人行道上,肖先高背着行囊步履快捷,让跟随其后的记者要用跑步的方式才能跟上。他停下脚步说:“我仍将继续跑下去,希望有一天能环台湾岛一圈。”
outdoor.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/03/24/7371s4476359.htm report 1422 肖先高,快54岁了。3月21日下午,他背着10多公斤重的行囊踏进春城晚报都市新闻部办公室,说话含蓄、低沉,“记者同志,这是我第四次跑到昆明,昆明变化太大了,以至
(责任编辑:鞠海霞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com