> 搜狐户外 > 综合新闻
新闻 | 微博 | 博客 | 上传视频 | 户外云图

珠峰火炬手黄春贵:我和搜狐走过的雪山

来源:搜狐户外频道

【搜狐户外消息】"搜狐"二字进入我的脑海还得追溯到2003年5月,一次午间新闻里看到报道,搜狐首次直播商业队伍攀登珠峰全过程。高中时代的我绝对的乖学生一枚,坚决不上网,不使用手机(家庭条件不允许、手机也还不流行),对互联网一无所知。

    2005年5月份,我的第一座雪山四姑娘山二峰顺利登顶后,负责新闻的师兄需要在搜狐户外频道发新闻,方才知道门户网站大拿搜狐。那时的我,一个不懂互联网的大二学生,整天除了打球、打游戏就是勤工俭学挣生活费,眼光跳不出学校、同学和家庭。一次不经意的登山让我迈出了走向全国乃至世界各地的第一步,也由此跟随搜狐走进了真正的互联网时代。

    同年7月,我的第二座雪山—西藏羊八井海拔6206米的启孜峰,追随着搜狗美女与野兽登山队的足迹登顶,张朝阳的大名由此进入我的脑海,绝对是神一样的人物。

    2006年8月,我的第三座雪山——西藏世界第六高峰海拔8201米的卓奥友峰登顶,开创了大学生登顶八千米雪山的记录,由此开了自己的搜狐博客,分享了几篇当时的感受,进入到使用搜狐的阶段,文笔底蕴不足、又从小不爱写作的我没能经营好自己的博客,基本无人问津。

    2008年5月8日,我的荣耀时刻,代表大学生传递在珠峰顶上作为第四棒火炬手传递火炬,由此火了一把,穿上了明星的衣裳,9号返回到大本营,我的男神张朝阳亲自做了采访,第一次近距离对话,现在却一点也不记得当时说过些什么了……

    同年9月,西藏羊八井海拔6330米的唐拉昂曲峰,我进入北京极度体验户外探险运动有限公司后的第一次高山活动,也是第一次接触搜狐登山队的攀登活动。遗憾的是没能跟随登山队一起登顶,也没能跟随登山队度过由于地震不敢熟睡的一号营地夜晚,庆幸的是能够带领登山队从前进营地顺利下撤回大本营,没把张总等人带丢。自此跟登山队元老赵牧老师、刘歌、邹丹、陆佳晶熟悉起来,开始了自己和搜狐登山队的真正登山史。

    2009年5月,带领32人的搜狐登山队在汶川地震后首支队伍攀登海拔5588米的雪宝顶峰,同时开创西壁直上新路线,这也是首次搜狐登山队组织大规模队伍攀登偏技术型山峰;同年9月,带领35人的搜狐登山队登顶海拔6206米的西藏启孜峰;2010年5月,带领20人的搜狐高管登山团队登顶海拔5254米的青海岗什卡主峰,创造了冲顶人员全部成功的创举;同年7月,带领搜狗CEO王小川和杨洪涛登顶海拔5642米的欧洲最高峰厄尔布鲁士峰,搜狐登山队的旗子在海外飘扬;2011年5月,带领35人的搜狐明星及高管团队登顶海拔5355米的四川四姑娘山三峰,圆了自己和大牌娱乐明星登山梦;2011年6月,带领25人的搜狐汽车团队登顶海拔5025米的四姑娘山大峰,开启了与搜狐汽车合作的大门;同年11月带领25人的搜狐汽车团队登顶海拔5396米的云南哈巴雪山。

    2012年6月在青海省海拔6178米的玉珠峰举行海拔最高的雪山婚礼,搜狐给了专题报道,博客总监赵牧在一线见证了这一历史时刻;同月,带领搜狐汽车团队登顶该山峰;2013年6月,搜狐汽车团队的第四座山峰,选择了青海省岗什卡卫峰,又一次29人全员登顶。

    遇上搜狐,正如搜狐登山队队歌《遇上你是我的缘》一样,由衷感激搜狐。在搜狐迎来16周年生日之际,分享自己和搜狐一起走过的故事,衷心祝愿搜狐发展越来越好,继续续写更多的传奇!

2008年9月唐拉昂曲峰
2008年9月唐拉昂曲峰
2009年雪宝顶
2009年雪宝顶
2009年9月启孜峰 
2010年5月岗什卡 
2011年四姑娘山峰 

outdoor.sohu.com true 搜狐户外频道 http://outdoor.sohu.com/20140318/n396816656.shtml report 3427 【搜狐户外消息】"搜狐"二字进入我的脑海还得追溯到2003年5月,一次午间新闻里看到报道,搜狐首次直播商业队伍攀登珠峰全过程。高中时代的我绝对的乖学生一枚,坚决
(责任编辑:鞠海霞)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com